![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! Очень рад видеть Вас в этом разделе!
![]() Меня зовут Михаил Рыбаков и я хочу рассказать немного о себе, при чём тут я и Даниил Андреев. Даниил Андреев своими книгами очень помог мне в жизни. Читаю его книги с 12 лет, а сейчас мне 30. В его книгах я нашёл мировоззренческую опору для того, чтобы не поддаваться некоторым нехорошим жизненным обстоятельствам в своей ближайшей социальной среде, не находить в них пример. Да и просто не поддаваться собственным слабостям каким-то. Под обстоятельствами имею ввиду некоторые примеры среди родственников, такие как алкоголизм, суицид, смерть в результате участия в "разборках" "лихих девяностых"... Если бы не мировоззрение, которое я постепенно открывал у Андреева, а также простейшие и конкретные ясные этические указания этого мировоззрения, то... предполагаю что я вполне мог бы пойти путём, допустим, таких персонажей Достоевского как Иван Карамазов или Родион Раскольников... Это одна из причин, почему мне так дорог Даниил Андреев и его книги. Другая причина заключается в том, что я убеждён, что Андреев прав в своих книгах, где он излагает целую мировоззренческую систему, религию, а также социальную программу: образовательную, экологическую, политическую, экономическую. Такую убеждённость я приобрёл не сразу, когда прочитал в 12 лет основную книгу Андреева "Роза Мира", при том что на простейшие указания Андреева я безусловно ориентировался (о чём написал в абзаце выше). Эта убеждённость складывалась постепенно, в результате обдумывания и получения жизненного опыта в течение ряда лет, в том числе и опыта практики ошибочной, практики не следования важным, но не самым простым указаниям из книг Андреева... В связи с этим я хочу и занимаюсь некоторыми вещами в связи с книгами Даниила Андреева. И для этих вещей как раз и нужен этот раздел. ![]() Что я хочу делать, чем может пригодится этот раздел Вам: 1) Я готов отвечать на любые вопросы в связи с книгами Андреева, делиться рядом важных для меня или симпатичных мне публикаций и статей других авторов по книгам Андреева, а также делиться собственным пониманием. 2) Хочу предложить Вам участие в некоторых моих проектах, а также рад делиться результатами того, что уже получается, про это сделаю несколько тем в разделе, ссылки добавлю в этой теме. Сразу оговорюсь касательно модерации своего раздела: некоторая модерация возможна что касается сообщений в разделе, о ней напишу чуть дальше. Но любой желающий всегда может обсудить любые вопросы со мной в личной переписке, где никакой модерации не будет. Можно писать мне в личных сообщениях на форуме, а также вконтакте, фейсбуке, в скайпе: https://vk.com/fan_andreev https://www.facebook.com/profile.php?id=100036449258793 скайп: myhomeoffice2 По модерации сообщений в разделе: сразу извиняюсь что касается возможной чересчур эмоциональной и субъективной моей реакции на какие-то темы. Опять же, всегда готов к диалогу личному и к налаживанию контакта таким путём в случае спорных вопросов. По модерации в разделе: некоторые обсуждения прошу вести вне моего раздела - и даже могу подсказать ресурсы для таких обсуждений. Это обсуждения с критикой Д.Андреева и его текстов, а также некоторые политические обсуждения. Что касается критики Андреева, моя задумка такова: я не хочу запрещать критику Андреева вообще, ввести какую-то цензуру против высказывающих такую критику. Только хочу чтобы было и некое пространство без этой критики. Современное выражение такое есть: "safe space", "пространство безопасности" или "пространство комфорта", вот я хочу чтобы было такое пространство для примерно таких же почитателей Андреева как и я (кто считает что Андреев прав во всём или почти во всём и не начинает критику Андреева). Распространять такое пространство на весь форум или весь интернет или весь социум не считаю нужным и правильным. Что же касается некоторых политических обсуждений, то прошу воздержаться от современных конфликтных тем, по которым обычно люди спорят в интернете. Такая моя просьба связана с уже наработанным опытом общения (по)читателей Андреева, когда по конфликтным политическим вопросам поругались многие люди с общими идеями, которые без этого и уже работали и вполне могли бы дальше вместе работать над полезными задачами в связи с книгами Д.Андреева. В частности, лично у меня получилось реализовать некоторые задумки в связи с книгами Андреева, как раз в сотрудничестве моём с людьми, которые между собой из-за политики поругались. Сразу хочу выразить огромную благодарность моему другу и пользователю форума ИВК, сподвигшего меня на то чтобы сделать этот раздел на форуме Россия-2. И огромная благодарность администраторам форума и его участникам! Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 15.5.2021, 23:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил! Если мы серьёзно собираемся раскручивать твой раздел. То нам важно создать для любого новичка очень дружественную атмосферу. Это я к тому, что не надо на него набрасываться даже если он Андреева наспех прочитал и трактует его как... прости господи... Я сам с "Розой Мира" познакомился только через "Полет на Жругре", до этого и в руки брать не хотел... сорри если обидел... Так вот... с другими ТАКЖЕ! И мы должны это понимать. Ты очень культурный и образованный человек - это видно. И я считаю, что в твоём разделе по Андрееву установится плюрализм мнений.... Это я не к тому, что начнётся обсуждения кто с кем спал и так далее... Но я рассчитываю, что мы развернём дискуссию - ДЛЯ НАЧАЛА(!) по ВСЕМ ИДЕЯМ Даниила Андреева! А не только по "Розе Мира". Д Андреев выдающийся поэт и я с удивлением увидел, что в его поэтическом наследии богатства едва ли не больше чем в в философском трактате...
-------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Михаил! Если мы серьёзно собираемся раскручивать твой раздел. То нам важно создать для любого новичка очень дружественную атмосферу. Это я к тому, что не надо на него набрасываться даже если он Андреева наспех прочитал и трактует его как... прости господи... Я сам с "Розой Мира" познакомился только через "Полет на Жругре", до этого и в руки брать не хотел... сорри если обидел... Так вот... с другими ТАКЖЕ! И мы должны это понимать. Ты очень культурный и образованный человек - это видно. И я считаю, что в твоём разделе по Андрееву установится плюрализм мнений.... Это я не к тому, что начнётся обсуждения кто с кем спал и так далее... Но я рассчитываю, что мы развернём дискуссию - ДЛЯ НАЧАЛА(!) по ВСЕМ ИДЕЯМ Даниила Андреева! А не только по "Розе Мира". Д Андреев выдающийся поэт и я с удивлением увидел, что в его поэтическом наследии богатства едва ли не больше чем в в философском трактате... Но задумка именно этого раздела как раз в том, чтобы здесь Андреева не критиковать; это "условие игры", а потому надо удерживаться в таких рамках. Не критиковать, а лишь задавать вопросы по тому, что в Розе Мира непонятно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но задумка именно этого раздела как раз в том, чтобы здесь Андреева не критиковать; это "условие игры", а потому надо удерживаться в таких рамках. Не критиковать, а лишь задавать вопросы по тому, что в Розе Мира непонятно. Ну я так уже и "ухватил"! Буду задавать вопросы. ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:39 |