![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, господа.
Чем больше людей с ВО, тем лучше. Посмотрите на эконномику стран АТР - та же Япония. Более 80% людей имеют диплом о ВО. ДА и вообще, даже если человек не будет потом работать по своей специальности вообще, он просто будет умнее, да и запудрить мозги ему будет сложнее, даже если у него в дипломе одни трояки. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 13 Регистрация: 20.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 64 Страна: Россия Город: Ижевск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, господа. Чем больше людей с ВО, тем лучше. Посмотрите на эконномику стран АТР - та же Япония. Более 80% людей имеют диплом о ВО. ДА и вообще, даже если человек не будет потом работать по своей специальности вообще, он просто будет умнее, да и запудрить мозги ему будет сложнее, даже если у него в дипломе одни трояки. Это не обязательно. Лучше меньше, да лучше, в известных пределах. Если "для наших дебильных студентов надо все попроще" -- это не моя цитата, то сильным скучно учиться. Я уж не говорю про сильно платные институты, когда высшее образование заочно за полтора-два года (и преподаватели заведомо не будут придираться!). Я, скорее, за элементы элитности. Насчет количественных показателей, в советское время по количеству ГПС (гибких промышленных систем) и промышленных роботов мы сильно опережали все страны мира. У нас умеют работать с показателями так, что показатели есть, а толку --- нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела 21 Сообщений: 101 Регистрация: 20.5.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 246 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что могу в какой-то мере сказать достаточно правдиов и без предрассудков, потому что учился 10 лет в казахстанской школе, а сейчас студент старшего курса питерского "Военмеха":
Студент (современный) не будет учиться исключительно ради науки. Видя, что твоится за окном аудитории, студент делает выводы. И пусть он хочет поднять Россию, пусть он патриот, но ему нужно где-то жить, на что-то кормить себя, и - не дай Бог!!! - кормить семью. И студент видит, кто ездит на мерседесах и джипах. Видит, к кому садятся девушки в машины. Видит, что это за люди. Видит, что это быдло, которе о науке знает только то, что есть такое понятие... Видит, что препод его, какой бы там он ни был - хоть семь пядей во лбу - нищий. Видит, что инженеру предлагают 8-15 тыс рублей. Лично я для себя именно в этом вижу проблему образования. А если бы я видел, что лучшие умы государства: - Ездят на современных машинах; - Имеют крышу над головой; - Одевают своих жен в достойную одежду; - Воспитывают без недостатка своих детей и не боятся их рожать; - Находят деньги для лечения своих престарелых родителей; - Работают в сфере науки и техники, то я бы был спецом в своей профессии, а так я получаю корочки, и собственно всё... И поверьте, это понимает любой студент и даже ученик и думает он совершенно так же И, кстати, скажу я вам, когда приехал учиться в Питер из замухрыжного Казахстана, российские выпускники школ были по сравнению со мной полными даунами. И я не преуеличиваю, честное слово. Я не отличник, я троечник был в школе - золотая серединка. Сообщение отредактировал Fynjy - 31.5.2007, 14:43 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 19:04 |