![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия!
У меня есть предложение. Предлагаю обратить внимание на технологии Fediverse. Это по сути альтернативный интернет из сети распределенных сервисов. Преимущества: 1. Все преимущества OpenSource продуктов (бесплатность и прочее) 2. Максимальный контроль над серверами. Вплоть до того, что можно их ставить дома или в гараже. (почти как Fido, только адекватно текущему интернету) 3. Максимальный контроль над своей цифровой копией: Каддый пользователь может свободно удалить свой цифровой след или перенести на другой сервер. Можно так же открыть собственную сеть с выходом в общий Fediverse 4. Уже есть аналоги инстаграмма, ютуба (PeerTube), твиттера и соцсетей Mastodon - это аналог твиттера + соцсеть, размер сообщения до 500 символов 5. Имеются готовые и бесплатные так же OpenSource приложения на смартфон androind и другие 6. Есть возможность выхода на 5млн. пользователей и/или лишь отобранную часть. Все есть в настройках. Можно поставить несколько своих серверов и создать отдельную распределенную сеть без выхода на Fediverce 7. Ну и естественно все это неподконтрольно глазам ФСБ, КГБ, ЦРУ и прочего массада. Уже поднял данную компетенцию и мне удалось запустить VPS с mastodon. Просто шикарная вещь! Но чтобы почувствовать все самим, попробуйте зарегиниться сюда - https://lor.sh/about и поюзать. Я там как раз впервые все и попробовал. Вообще освоение технологий Fediverse. крайне актуально сегодня, в наступающем крахе глобального интернета, разбитие его на сектора и переходу к тотальному контролю и цензуре. О перспективах освоения, как я вижу смотрите тут - https://youtu.be/JzogCEpw4yw?t=7848 Далее на базе накопленного опыта и отработанных чекингов наконец начнем соорганизовываться в АСУП братства - https://tender.lab-kb.ru/node/326 Для установки mastodon сначала лучше арендовать VPS, по квартирам будем ставить потом, когда захотим. Мне VPS с хостингом (там в DNS припарковал домен) обошелся примерно 800р в месяц. Но это я так для эксперимента попробовал. Потом можно найти и дешевле и лучше. Жду вопросов и общего решения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИВК, зачем кого то притягивать и переходить на личности?)) Меня критикуете, а сами наступаете в ту же лужу))
Давайте по существу: 1. Власть плоха и ее надо менять - у нас консенсус. 2. Мы намерены ее заменить? Я так не утверждал, могу согласиться с тезисом - изменить. Если вы согласны, то и тут у нас консенсус. Думаю что вы согласны, а значит тут у нас общий язык, не так ли? Цитата Со стороны на свои амбиции смотреть не пробовали? Мои грехи на Василича не переносите. Он адекватен. С другой стороны это не амбиции, а адекватность вызовам. Если на вас едет танк, то кинуться под колеса с гранатой и после пропуска над собой встать и кинуть ее в зад танка - не амбиции, а принятие вызова. Понимаете? Нужно быть адекватными не себе, а вызовам и соответственно расти. И в данном случае, нам ничего не мешает снять розовые очки и начать себя вести адекватно вызовам и строить свою цифровую экосистему, чтоб остаться людьми. И пусть даже если она в итоге не понадобиться. Тем лучше. Но ведь точно так же и гос-во перевооружается, чтоб в итоге не понадобилось это оружие использовать. Но если бы его не было, то и враг уже давно растоптал бы страну. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Власть плоха и ее надо менять - у нас консенсус. Исторически насильственная смена власти приводит только к еще худшим последствиям примеров по истории огромное количество в разных странах. Ну хорошо, сменили власть. На кого ? На вруна навального который бегал плакаться в сша после чего под этим предлогом типа нарушены права человека вводят санкции. Вам не кажется что у вас виновник власть но причина и следствие явно нарушены. Может за собчак которая по телеку в доме2 на всю страну говорила что люди это скот. Я не вижу ни одного кандидата из либералов который был бы лучше чем путин, медведев или собянин, а либералы просто развалят страну и все раздадут. Запомните одну вещь европа и сша защищает гнойники в других странах не потому что они такие демократичные, а потому что могут их выгодно использовать для создания грызни населения внутри государства. От такой смены власти все станут жить хуже, а уж те кто сейчас не очень те вообще ноги протянут. Что сейчас? Лично я с многими решениями правительства не согласен, но так и не бывает чтоб все были с чем-то согласны, будем говорить по фактам. Заводы работают, новые строятся, наука двигается не так быстро как хотелось бы, но процессы идут и это очевидно. Да в разных регионах страны большой финансовый разрыв, но кто в этом виноват? Путин? Он что зарплаты платит? Каким образом от смены власти вы хотите получить повышение оплаты труда? Сейчас почти все население работает на частные компании вот и спросите у босса почему он мало платит. Разумеется оплата труда в разных регионах разная, нужно понимать что она зависит от многих факторов включая опытность, образование и стаж соискателя, но основное это плотность населения, если она небольшая то у предпринимателей просто нет возможности платить больше чем они платят потому что они столько не зарабатывают, да и себя обделить не хочется иначе зачем вообще бизнес делать. Меня всегда веселят на дебатах кандидаты в президенты которые говорят а вот мы оборонку закроем и деньги начнем в пенсии в медицину. Так же меня удивляют люди которые поддерживают такие идей. РФ занимает на мировом рынке вооружений 21% торгует оружием по всей планете, закрыть ВПК означает что денег на пенсии и медицину не будет точно, зато появится примерно 3 миллиона безработных среди которых ученые и инженеры профессии которых есть только 2х странах на планете. Куда они пойдут и кому от этого будет выгода, ну точно не РФ. Да и вообще глупо такой большой стране не иметь своего хорошего оружия, за нашу историю мы отбивали атаку на границы со всех сторон света, соседи у нас не мирные. Это значит что оружие придется покупать у других за валюту конечно, какая нафиг пенсия тогда? Мои родители инженеры, электротехника и радиотехника. Мать рассказывала о времени ельцина который сделал именно то что хотят либералы сейчас. Она занималась разработкой спутниковых систем, но ельцин сказал что нам ВПК не нужен, по стране уничтожили научные и инженерные центры благодаря именно либеральным взглядам нам сейчас приходится все восстанавливать с нуля. Кроме того пострадали все вторичные отрасли производство двигателей, а за ним загнулись зависящие заводы, тракторы, авто, электроника умерла вообще и т.д. Самое интересное что КБ по разработке спутников переделали в завод тефлоновых сковородок, после чего он умер. Если посмотреть исторические данные до гарбочева Россия получала более 35% дохода от продажи самолетов, тяжелой техники, автотранспорта, кораблей и продуктов. Сейчас все это восстанавливается. Вы хотите свергнуть власть? Это означает что Вы хотите разрушить страну экономику и породить криминал потому что ничем другим люди заниматься просто не смогут. Понимаете? Нужно быть адекватными не себе, а вызовам и соответственно расти. И в данном случае, нам ничего не мешает снять розовые очки и начать себя вести адекватно вызовам и строить свою цифровую экосистему, чтоб остаться людьми. И пусть даже если она в итоге не понадобиться. Тем лучше. Но ведь точно так же и гос-во перевооружается, чтоб в итоге не понадобилось это оружие использовать. Но если бы его не было, то и враг уже давно растоптал бы страну. Окей давайте снимем розовые очки. Путина сша называют убийцей, придумали очередной идиотизм. Факт заключается в том что сша со времен рейгана вообще не вылезает из войн в других страна притом без всяких приглашений и основная причина которую они транслируют защита демократии ну проще говоря им надо писать слово демократия и свобода на бомбах. Разумеется влазят они в страны которые просто не в состоянии им ответить на вторжение так чтоб у них зубы по вылетали. В качестве расходной пешки для этого у них есть европа, которая после того как они натворят дел пытаются все уладить миротворцами что провоцирует еще большие проблемы. Так же я хочу заметить что сша единственная страна применившая ядерное оружие на обширных гражданских городах где не было военных объектов. Да-да сейчас можно найти что там был кадетский центр, военный склад в общем все что есть почти в любом крупном городе. Если очки снять еще больше можно прийти к выводу что если у РФ не будет возможности ответить на удар по своей территории адекватно угрозе, американская демократическая бомбардировка ради мира и свободы не заставит себя долго ждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:19 |