![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По словам Даниила Андреева, учение «Розы Мира» – это «интеррелигиозная, всечеловеческая
церковь новых времен». Она «не есть замкнутая религиозная конфессия, истинная или ложная. Это не есть и международное религиозное общество вроде теософического, антропософского или масонского, составленного, наподобие букета, из отдельных цветов религиозных истин, эклектически сорванных на всевозможных религиозных лугах. Это есть интеррелигия или панрелигия,…универсальное учение...» Каковы задачи «Розы Мира»? В качестве ближайших задач автор видит: «…объединение земного шара в Федерацию государств с этической контролирующей инстанцией над нею, распространение материального достатка и высокого культурного уровня на население всех стран, воспитание поколений облагороженного образа, воссоединение христианских церквей и свободная уния со всеми религиями светлой направленности, превращение планеты – в сад, а государств – в братство. Но это – задачи лишь первой очереди. Их осуществление откроет путь к разрешению задач еще более высоких: к одухотворению природы». Даниил Андреев продолжает: «…общая цель Розы Мира, точнее – того гигантского духовного процесса, который начался тысячелетия назад и лишь этапом которого является Роза Мира, – так вот, цель этого процесса – просветление Шаданакара». Сообщение отредактировал Вайю - 16.5.2021, 23:34 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще о другом. В первой же главе «Розы Мира» Андреев обозначает то, к чему (по его мнению) следует приступить немедленно — создание Лиги преобразования сущности государства. Причём в той главе сказано, что в Лиге могут состоять люди с разными религиозными и философскими убеждениями. Иначе говоря: человек может прочесть первую главу, стать сторонником создания Лиги, бегло глянуть остальную «Розу Мира», не согласиться с ней (а, к примеру, ортодоксальный христианин точно не согласится) — и всё равно остаться сторонником создания Лиги. То есть для участия в том деле, которое Андреев объявил самым актуальным в обозримом будущем, совершенно необязательно быть сторонником Розы Мира; ведь идея Лиги может привлечь людей и с совершенно иными взглядами.
К чему я это говорю? К тому, что Андреев просто и доходчиво объяснил, что он считает основной целью для человечества. Да, «Роза Мира» как целое очень сложна для понимания, но её первая глава, где изложена самая суть дела, где Андреев даёт свой ответ на вопрос «что делать?», вполне доступна пониманию людей, которые не читали (и даже читать не собираются) ни «Розу Мира» целиком, ни вообще подобную литературу. Я в чём-то согласен с Андреевым, в чём-то — нет, но я хотя бы понимаю, что он конкретно предложил нам всем. А что ты предлагаешь — не понимаю. Сначала усвоить твоё представление о времени Розы Мира — и только после этого обсуждать всё прочее? Но с таким «порогом вхождения» вообще едва ли можно сдвинуть дело с места. У меня к тебе предложение: перечитай внимательно первую главу «Розы Мира» и попробуй поступить так же, как тогда поступил Андреев. То есть изложить практическую сторону твоей идеи так, чтобы было понятно всем мыслящим людям — независимо от того, согласны они с твоим пониманием времени или нет. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще о другом. В первой же главе «Розы Мира» Андреев обозначает то, к чему (по его мнению) следует приступить немедленно — создание Лиги преобразования сущности государства. Причём в той главе сказано, что в Лиге могут состоять люди с разными религиозными и философскими убеждениями. Иначе говоря: человек может прочесть первую главу, стать сторонником создания Лиги, бегло глянуть остальную «Розу Мира», не согласиться с ней (а, к примеру, ортодоксальный христианин точно не согласится) — и всё равно остаться сторонником создания Лиги. То есть для участия в том деле, которое Андреев объявил самым актуальным в обозримом будущем, совершенно необязательно быть сторонником Розы Мира; ведь идея Лиги может привлечь людей и с совершенно иными взглядами. К чему я это говорю? К тому, что Андреев просто и доходчиво объяснил, что он считает основной целью для человечества. Да, «Роза Мира» как целое очень сложна для понимания, но её первая глава, где изложена самая суть дела, где Андреев даёт свой ответ на вопрос «что делать?», вполне доступна пониманию людей, которые не читали (и даже читать не собираются) ни «Розу Мира» целиком, ни вообще подобную литературу. Я в чём-то согласен с Андреевым, в чём-то — нет, но я хотя бы понимаю, что он конкретно предложил нам всем. Интересные мысли! Для меня первая глава и то что Андреев предлагает были не очевидны. Можешь изложить как ты понимаешь первую главу, что Андреев предлагает? Думаю что ты можешь понимать этот вопрос лучше чем я. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можешь изложить как ты понимаешь первую главу, что Андреев предлагает? Если совсем кратко, то я понял ту главу так. Есть две главнейшие угрозы для человечества - всеуничтожающая мировая война и абсолютная всемирная тирания. Чтобы их предотвратить, вырвать сам корень зла, нужна Лига преобразования сущности государства. Ядро сторонников Лиги составят люди, усвоившие концепцию Розы Мира, но вообще в Лигу могут вступать люди самых разных религиозных и философских убеждений. Таким образом, для участия в работе Лиги понимание и принятие Розы Мира всего лишь желательно, но не обязательно. Можно считать выдумкой и затомисы и шрастры, не верить в реальность ни Яросвета ни Жругра, вообще не считать Андреева духовидцем, - но состоять в Лиге и работать на достижение её целей. Словом, можно участвовать в достижении главнейшей поставленной Андреевым цели - преобразовании сущности государства - даже не читая "Розу Мира" (кроме первой главы). Вернее, прочесть её желательно - но не обязательно. А по-твоему в чём самая суть главы "Роза Мира и её ближайшие задачи"? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:51 |