![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия!
У меня есть предложение. Предлагаю обратить внимание на технологии Fediverse. Это по сути альтернативный интернет из сети распределенных сервисов. Преимущества: 1. Все преимущества OpenSource продуктов (бесплатность и прочее) 2. Максимальный контроль над серверами. Вплоть до того, что можно их ставить дома или в гараже. (почти как Fido, только адекватно текущему интернету) 3. Максимальный контроль над своей цифровой копией: Каддый пользователь может свободно удалить свой цифровой след или перенести на другой сервер. Можно так же открыть собственную сеть с выходом в общий Fediverse 4. Уже есть аналоги инстаграмма, ютуба (PeerTube), твиттера и соцсетей Mastodon - это аналог твиттера + соцсеть, размер сообщения до 500 символов 5. Имеются готовые и бесплатные так же OpenSource приложения на смартфон androind и другие 6. Есть возможность выхода на 5млн. пользователей и/или лишь отобранную часть. Все есть в настройках. Можно поставить несколько своих серверов и создать отдельную распределенную сеть без выхода на Fediverce 7. Ну и естественно все это неподконтрольно глазам ФСБ, КГБ, ЦРУ и прочего массада. Уже поднял данную компетенцию и мне удалось запустить VPS с mastodon. Просто шикарная вещь! Но чтобы почувствовать все самим, попробуйте зарегиниться сюда - https://lor.sh/about и поюзать. Я там как раз впервые все и попробовал. Вообще освоение технологий Fediverse. крайне актуально сегодня, в наступающем крахе глобального интернета, разбитие его на сектора и переходу к тотальному контролю и цензуре. О перспективах освоения, как я вижу смотрите тут - https://youtu.be/JzogCEpw4yw?t=7848 Далее на базе накопленного опыта и отработанных чекингов наконец начнем соорганизовываться в АСУП братства - https://tender.lab-kb.ru/node/326 Для установки mastodon сначала лучше арендовать VPS, по квартирам будем ставить потом, когда захотим. Мне VPS с хостингом (там в DNS припарковал домен) обошелся примерно 800р в месяц. Но это я так для эксперимента попробовал. Потом можно найти и дешевле и лучше. Жду вопросов и общего решения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот работающий образец - https://соцсеть.зассср.рф - приглашаем поюзать.
Сообщение отредактировал rol - 19.7.2021, 14:30 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень трудно говорить с человеком, который пользуется фасеточной логикой, и то не всегда. Попробую включить фасеточную логику. Статья 130 неверная она касается осужденных и вообще много раз переделывалась, но я думаю имелась ввиду другая статья об оскорблении представителя власти без предъявления доказательств по которой штраф 40к. 128.1. Клевета 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. ======== Проще говоря распространение бездоказательного вранья и оскорблений. ======== приглашаем поюзать. Для чего, чтоб оскорблять, врать и распространять глупость? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую включить фасеточную логику. Статья 130 неверная она касается осужденных и вообще много раз переделывалась, но я думаю имелась ввиду другая статья об оскорблении представителя власти без предъявления доказательств по которой штраф 40к. 128.1. Клевета 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", либо в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до двух месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. ======== Проще говоря распространение бездоказательного вранья и оскорблений. ======= Я, честно говоря, даже и не вникал в то, о какой статье идёт речь. Знаю немало людей, которые годами постоянно в самой грубой форме оскорбляют в инете Путина - и ничего. То ли статьи на них нет соответствующей, то ли она не применяется, - не вникал. Но если даже такие люди никакой ответственности не несут, то с какой стати я, будучи человеком, к хамству вообще не склонным, должен чего-то опасаться и скрываться в закрытых соцсетях? Словом, обоснованность организации такой соцсети для меня под большим вопросом. Минусы её очевидны - в неё куда сложнее привлекать новых людей, чем на открытую площадку. А плюсы? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 0:43 |