![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О поместье как о наиболее рациональном месте воспитания, человека облагороженного образа, лучше говорить в теме о Времени Розы Мира. Тут хотелось бы говорить о технической (творческой) стороне вопроса поместий. Как может выглядеть энергонезависимое поместье? будет ли оно источником пищевой независимости, а так же финансовой. Способно ли поселение из поместий, быть энергонезависимым, каковы экономические перспективы такого поселения.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел в виду идейную основу, на которой объединяются люди для создания того или иного поселения (да и ты вроде в первых постах темы писал именно об этом). Если её нет, то ничего и не будет. А поддержка государства - это всего лишь поддержка уже существующего желания людей поднимать пустующие земли, не более того, - а не основа. И тут вопрос: почему именно ты считаешь, что программа "Дальневосточный гектар" (и "Арктический гектар" как её расширение) не годится, какие конкретно к ней претензии? Тем более что люди и без всяких программ переселяются из городов в деревню; да, этот поток намного слабее встречного потока бегущих из деревни, но он есть; можно хотя бы на них посмотреть - почему переезжают в деревню и как обустраиваются. И ведь зачастую это, в сущности, возвращение - едут не в первую попавшуюся деревню, а туда, где жили когда-то родители. То есть исход из городов и так идёт - и надо присматриваться к тому, как именно он идёт, чтобы делать выводы о том, как его стимулировать. Тут надо предметно обсуждать - что значит "нет внятного общенародного проекта", чего не хватает существующим проектам для того, чтобы их можно было признать внятными? Я не абстрактно рассуждаю - я сам живу в местности, которую как раз надо заново заселять и возрождать, так что представляю, о чём речь. А эти заброшенные сельхозугодья - не болота какие-нибудь у чёрта на куличках, а хорошая земля рядом с деревней, - так вот же они, в километре от того места, где я сейчас нахожусь, и там не гектары, а квадратные километры, где только молодой (не так уж давно всё это заброшено) лес, кусты, да ещё борщевик, который уже всем поперёк горла. Причём "Арктический гектар" никому эти земли не предлагает; они, можно сказать, в резерве - на случай массового исхода из городов
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 14:43 |