![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку мы сейчас решили организовать на России-2 раздел по Розе Мира, то уместно будет сделать небольшой обзор уже имеющихся в Интернете ресурсов, посвящённых творчеству Даниила Андреева. Говорю «в Интернете», а подразумеваю именно Рунет, ибо значительных нерусских площадок по Розе Мира вроде как нет (во всяком случае, я не слыхал о таковых).
Творчество Андреева много где обсуждается, но наиболее активны, пожалуй, следующие три форума. rozamira.org (его также именуют просто Орг). Наверное, самый серьёзный ресурс по Андрееву. Весьма ортодоксальный — со всеми вытекающими плюсами и минусами. Мне там делать нечего (всё равно забанят за ту или иную ересь), поэтому толком того форума не знаю. rozamira.us (в просторечии — Юс). Форум с сильным жругрофильским уклоном. И какой-то не очень понятный для меня; я туда заглядываю порой — но ненадолго; не получается сколь-нибудь дельного общения; так до сих пор и не понял, чем там люди заняты. rozamira.pw (или просто Палау). Самый свободный из этих трёх форумов, с регулярно переизбираемым руководством и с правилами, которые также порой сильно меняются посредством голосования. Главный минус — большое количество русофобов. Но благодаря демократичным правилам того форума мы организовали там свой раздел "Соборность", где посты с оскорблениями в адрес России и русского народа (как и других стран и народов) попросту удаляются. В целом, Палау для меня — самый полезный из форумов читателей Андреева. Палау и Юс (в отличие от Орга) — форумы совершенно еретические, там совсем мало людей, старающихся действительно следовать учению Даниила Андреева. Это никоим образом не розамировские ресурсы, а именно форумы читателей Андреева, не более того, —а читатель Андреева вовсе не обязан быть его последователем. Когда я впервые на эти форумы зашёл (два года назад), то думал, что по сравнению с тамошними старожилами являюсь еретиком; но получше вникнув в обстановку, понял, что там полно еретиков и похуже меня. Просто ереси разные. Так, на Палау многие склонны поворачивать дело таким образом, что кто не русофоб — тот и еретик. В их головах русофобское толкование Андреева столь глубоко укоренилось, что понимание тех или иных идей Андреева в патриотическом ключе автоматом приравнивается к ереси. И о культуре общения. Не знаю как на Орге, а на Юсе и Палау она зачастую такова, что эти форумы попросту позорят Андреева. Вот заходит впервые человек на форум, посвящённый творчеству высококультурного автора «Розы Мира» - и видит некое хамящее и даже матерящееся (причём безнаказанно) сборище. Ясно, что такая атмосфера отталкивает воспитанных людей. Мы исправили это насколько могли: в вышеупомянутом нашем разделе на Палау мат тоже запрещён (и не формально, а на самом деле) — и наш раздел является островком культуры на бескультурном форуме. Вот так, в общем виде. О менее посещаемых ресурсах по наследию Андреева ничего сказать не могу, поскольку на них практически не бываю. Единственное исключение — наш раздел «Будущее» на Политфоруме. Но он вообще о любых сценариях будущего, поэтому Роза Мира обсуждается там наравне с другими возможными путями развития человечества. Думаю, тот раздел перспективен. Исходя из сказанного, можно поразмыслить над тем, каким следует быть разделу по Розе Мира на России-2, чем он должен отличаться от уже существующих площадок по той же тематике. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация примерно такая. На Палау было 3 сопоставимых по численности группировки (не очень чётко отделённых друг от друга). Первая — наши. Вторая — бандеры (включая их подручных Емелю и Бориса). Третья — более-менее нейтралы. Конфликт — между первыми двумя. Он неразрешим. В итоге первая группировка уходит (по одному человеку) с форума; вернуться — вообще-то не проблема, но вот зачем? Лучше собраться на новой площадке и организовать её так, как сочтём нужным. Причём оптимально — не тут и не на Политфоруме; лучше раздвоить Палау. Такое раздвоение уже было — Юс и Палау ведь не случайно так схожи внешне; они на одном движке и база данных сначала была одна (где-то эта история их разделения описана, можно поискать в инете, если интересно). Неплохо бы это повторить. Во что дело может упереться? Админ не даст базу данных? Посмотрим, тут надо выяснить детали; если мне память не изменяет, вечевики имеют право её затребовать. Технические сложности развёртывания форума на новом месте? Едва ли для нас это такая уж проблема. Если получится, то удаляем всю муть — типа раздела «Политика», оставляем лишь нужный нам контент — и развиваем. Во всяком случае, раздел «Соборность» безусловно наш, если по справедливости. Вот этот вариант надо обдумать.
А вообще не советую драматизировать ситуацию. Я достаточно хорошо представляю обстановку на том форуме и понимаю, что весь этот исход с Палау — не из-за того, что нам там не удержаться, тут психология. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ситуация примерно такая. На Палау было 3 сопоставимых по численности группировки (не очень чётко отделённых друг от друга). Первая — наши. Вторая — бандеры (включая их подручных Емелю и Бориса). Третья — более-менее нейтралы. Конфликт — между первыми двумя. Он неразрешим. В итоге первая группировка уходит (по одному человеку) с форума; вернуться — вообще-то не проблема, но вот зачем? Лучше собраться на новой площадке и организовать её так, как сочтём нужным. Причём оптимально — не тут и не на Политфоруме; лучше раздвоить Палау. Такое раздвоение уже было — Юс и Палау ведь не случайно так схожи внешне; они на одном движке и база данных сначала была одна (где-то эта история их разделения описана, можно поискать в инете, если интересно). Неплохо бы это повторить. Во что дело может упереться? Админ не даст базу данных? Посмотрим, тут надо выяснить детали; если мне память не изменяет, вечевики имеют право её затребовать. Технические сложности развёртывания форума на новом месте? Едва ли для нас это такая уж проблема. Если получится, то удаляем всю муть — типа раздела «Политика», оставляем лишь нужный нам контент — и развиваем. Во всяком случае, раздел «Соборность» безусловно наш, если по справедливости. Вот этот вариант надо обдумать. А вообще не советую драматизировать ситуацию. Я достаточно хорошо представляю обстановку на том форуме и понимаю, что весь этот исход с Палау — не из-за того, что нам там не удержаться, тут психология. Тебе базу не дадут. Да и вообще плохая идея. Начинать надо с нуля, с новой концепции. Худшая практика рм-сообществ - без конца делиться на части (кстати, признак, названный Андреевым, демоническим) и делить нажитое при разводе. Отвратительное зрелище даже со стороны. А уж начинать с потоков злобы и негатива - это заведомо создать себе плохую репутацию куда кто-то порядочный постесняется пойти. |
|
|
![]()
|
|
Тебе базу не дадут. Да я понимаю, что именно это самое слабое звено всей затеи. Начинать надо с нуля, с новой концепции. Так начнём. Лучше тогда уж в отдельной теме. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:13 |