IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Добро пожаловать в мой раздел!, Роза Мира, Даниил Андреев, Михаил Рыбаков
Поделиться
Михаил Рыбаков
сообщение 15.5.2021, 23:13
Сообщение #1

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Страна: Россия

Здравствуйте! Очень рад видеть Вас в этом разделе! smile.gif

Меня зовут Михаил Рыбаков и я хочу рассказать немного о себе, при чём тут я и Даниил Андреев.

Даниил Андреев своими книгами очень помог мне в жизни. Читаю его книги с 12 лет, а сейчас мне 30. В его книгах я нашёл мировоззренческую опору для того, чтобы не поддаваться некоторым нехорошим жизненным обстоятельствам в своей ближайшей социальной среде, не находить в них пример. Да и просто не поддаваться собственным слабостям каким-то. Под обстоятельствами имею ввиду некоторые примеры среди родственников, такие как алкоголизм, суицид, смерть в результате участия в "разборках" "лихих девяностых"... Если бы не мировоззрение, которое я постепенно открывал у Андреева, а также простейшие и конкретные ясные этические указания этого мировоззрения, то... предполагаю что я вполне мог бы пойти путём, допустим, таких персонажей Достоевского как Иван Карамазов или Родион Раскольников...

Это одна из причин, почему мне так дорог Даниил Андреев и его книги. Другая причина заключается в том, что я убеждён, что Андреев прав в своих книгах, где он излагает целую мировоззренческую систему, религию, а также социальную программу: образовательную, экологическую, политическую, экономическую. Такую убеждённость я приобрёл не сразу, когда прочитал в 12 лет основную книгу Андреева "Роза Мира", при том что на простейшие указания Андреева я безусловно ориентировался (о чём написал в абзаце выше). Эта убеждённость складывалась постепенно, в результате обдумывания и получения жизненного опыта в течение ряда лет, в том числе и опыта практики ошибочной, практики не следования важным, но не самым простым указаниям из книг Андреева...

В связи с этим я хочу и занимаюсь некоторыми вещами в связи с книгами Даниила Андреева. И для этих вещей как раз и нужен этот раздел. smile.gif

Что я хочу делать, чем может пригодится этот раздел Вам:

1) Я готов отвечать на любые вопросы в связи с книгами Андреева, делиться рядом важных для меня или симпатичных мне публикаций и статей других авторов по книгам Андреева, а также делиться собственным пониманием.

2) Хочу предложить Вам участие в некоторых моих проектах, а также рад делиться результатами того, что уже получается, про это сделаю несколько тем в разделе, ссылки добавлю в этой теме.

Сразу оговорюсь касательно модерации своего раздела: некоторая модерация возможна что касается сообщений в разделе, о ней напишу чуть дальше. Но любой желающий всегда может обсудить любые вопросы со мной в личной переписке, где никакой модерации не будет. Можно писать мне в личных сообщениях на форуме, а также вконтакте, фейсбуке, в скайпе:
https://vk.com/fan_andreev
https://www.facebook.com/profile.php?id=100036449258793
скайп: myhomeoffice2

По модерации сообщений в разделе: сразу извиняюсь что касается возможной чересчур эмоциональной и субъективной моей реакции на какие-то темы. Опять же, всегда готов к диалогу личному и к налаживанию контакта таким путём в случае спорных вопросов.

По модерации в разделе: некоторые обсуждения прошу вести вне моего раздела - и даже могу подсказать ресурсы для таких обсуждений. Это обсуждения с критикой Д.Андреева и его текстов, а также некоторые политические обсуждения. Что касается критики Андреева, моя задумка такова: я не хочу запрещать критику Андреева вообще, ввести какую-то цензуру против высказывающих такую критику. Только хочу чтобы было и некое пространство без этой критики. Современное выражение такое есть: "safe space", "пространство безопасности" или "пространство комфорта", вот я хочу чтобы было такое пространство для примерно таких же почитателей Андреева как и я (кто считает что Андреев прав во всём или почти во всём и не начинает критику Андреева). Распространять такое пространство на весь форум или весь интернет или весь социум не считаю нужным и правильным. Что же касается некоторых политических обсуждений, то прошу воздержаться от современных конфликтных тем, по которым обычно люди спорят в интернете. Такая моя просьба связана с уже наработанным опытом общения (по)читателей Андреева, когда по конфликтным политическим вопросам поругались многие люди с общими идеями, которые без этого и уже работали и вполне могли бы дальше вместе работать над полезными задачами в связи с книгами Д.Андреева. В частности, лично у меня получилось реализовать некоторые задумки в связи с книгами Андреева, как раз в сотрудничестве моём с людьми, которые между собой из-за политики поругались.

Сразу хочу выразить огромную благодарность моему другу и пользователю форума ИВК, сподвигшего меня на то чтобы сделать этот раздел на форуме Россия-2. И огромная благодарность администраторам форума и его участникам!

Сообщение отредактировал Михаил Рыбаков - 15.5.2021, 23:21
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
ИВК
сообщение 20.10.2021, 22:45
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Михаил, предлагаю опробовать на практике идею, условно говоря, ортодоксального раздела - как оно вообще работает. Вот тут я задал вопрос; обсудим его строго в рамках концепции Розы Мира?

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Михаил Рыбаков   Добро пожаловать в мой раздел!   15.5.2021, 23:13
- - ИВК   Цитата(Михаил Рыбаков @ 15.5.2021, 22:13)...   15.5.2021, 23:44
|- - Михаил Рыбаков   Цитата(ИВК @ 15.5.2021, 23:44) А я очень ...   15.5.2021, 23:55
|- - ИВК   Цитата(Михаил Рыбаков @ 15.5.2021, 22:55)...   16.5.2021, 0:07
- - efan81   Я только ЗА! Все мы люди культурные. э-э-э... ...   16.5.2021, 9:05
- - efan81   Михаил! Если мы серьёзно собираемся раскручива...   16.5.2021, 9:21
|- - ИВК   Цитата(efan81 @ 16.5.2021, 8:21) Михаил...   16.5.2021, 11:39
|- - efan81   Цитата(ИВК @ 16.5.2021, 15:39) Но задумка...   20.5.2021, 0:06
|- - ИВК   Цитата(efan81 @ 19.5.2021, 23:06) Ну я та...   20.5.2021, 0:12
- - zeep   ЦитатаЗдравствуйте! Очень рад видеть Вас в это...   17.5.2021, 18:57
- - Михаил Рыбаков   Привет!   17.5.2021, 19:48
- - Михаил Рыбаков   Для меня раздел без критики текстов Андреева, прим...   20.5.2021, 10:20
- - ИВК   Михаил, предлагаю опробовать на практике идею, усл...   20.10.2021, 22:45
- - Михаил Рыбаков   Весьма интересный вопрос и обсуждение в том формат...   21.10.2021, 3:37
- - ИВК   Поглядел ещё раз эту тему, вроде в целом понятно, ...   22.10.2021, 0:20
- - Михаил Рыбаков   Цитата(ИВК @ 22.10.2021, 0:20) Просто не ...   22.10.2021, 0:45

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 22:40