Впечатления от первого номера СНР, От тех, кто подержал в своих руках воплощение в "металле" |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Впечатления от первого номера СНР, От тех, кто подержал в своих руках воплощение в "металле" |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. ![]() |
Сегодня, в День Победы, в 5:00 утра по мск партия журналов прибыла на нижегородскую землю!
Первое впечатление - чудовищная плотность ![]() Раскрыв пачку и взяв в руки экземпляр.... первое, чисто интуитивное ощущение его мощной энергетики. Дальше скажу сразу. Несмотря на то, что давно читал ВСЕ материалы, в том числе и перед сдачей в типографию (то есть взгляд у меня несколько замыленный) - разглядывать очень интересно. Но самое главное - есть колоссальная разница между чтением с экрана полностью сверстанной версии макета и его бумажного воплощения. Просто пропасть, причем натуральный бумажный вариат гораздо лучше. Обложка и все страницы полуглянцевые, даже корешок прямоугольный. Не думал, что ч/б журнал не очень большого объема будет иметь такой солидный вид! Вобщем, с удовольствием поздравляю всех нас - профессиональная работа! Отдельное спасибо полиграфистам, хоть и за недетские деньги, но не подкачали. Подтвердилась мысль о том, что черно-белый стиль очень в тему. Покритиковать тоже конечно есть что, то что не видно как бы, пока в руки не возьмешь. Но имхо - работа такая. Это всегда должно быть, иначе некуда будет расти ![]() Подробнее постараюсь написать по-позже, сейчас некогда. Пора собираться с сынишкой идти на площадь смотреть военный парад ![]() Мои бурные и продолжительные аплодисменты нашему главному калибру - Пилоту! Сообщение отредактировал А.Кочегаров - 9.5.2007, 9:21 -------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 24.4.2007 Из: г Минск Пользователь №: 204 Страна: Беларусь Город: Мурманск Пол: Муж. ![]() |
Получил журнал.
И вот что думаю на сегодня Внешнее впечатление: Первое : Журнал выглядит дорого и в общем то соответствует своей немаленькой цене, - cчитаю это большой заслугой его непосредственных создателей. Второе: Черно-белое исполнение как бы подчеркивает его футуристичность. Ведь вероятное будущее невозможно представить себе или увидеть во сне в цветном исполнении, до тех пор пока оно не начнет осуществлятся. Я бы оставил так даже тогда когда денег на журнал будет выше крыши. Третье: В верстке есть промах. Причем довольно существенный. Это касается так называемой «Информации». В журнале есть три вида этой самой «информации». Первый: информация даваемая авторами статей по их тематике. Второй: информация подобранная редакцией к тематике статей или помещенная в статью для иллюстрации или « заполнения полосы». И Третий вид: «информация» новостного характера не связанная со статьями. Так вот, мое впечатления, все эти три вида информации, по шрифтам, заголовкам, рамкам и т.д совершенно не отличаются друг от друга. Поэтому к концу журнала в ней начинаешь путатся. Остальные впечатления касаются содержания. За отсутствием времени и места, восторги в сторону – только критика. Касается она четырех статей. Первая статья – собственная. Чтение графического варианта окончательно подтвердило мое мнение что попытка сделать статью из готового пресс-релиза провалилась. Горбато!!! Исходный Пресс релиз нужно было печатать в сокращенном варианте как Информацию, а вот о самом Линдоне Ларуше надо было писать отдельную развернутую статью. Тут замечательно и примечательно именно то, что так называемый «ЗАПАД» неоднороден что и в нем есть свои несогласные, свои диссиденты, свои революционеры. Даже среди тех кто имеет деньги и влияние. Но о них не рассказывает Россиянское ТВ желтая пресса и гламурные журналы. Кто же как не «СР» должен о них писать? Очень большие вопросы вызывает у меня публикация статьи с КМ.RU: «СЕНСАЦИЯ» именно в первом номере «СР». Нет я все понимаю. Надо поднимать пошатнувшуюся самооценку сограждан, самосознание русской элиты, так сказать «национальную гордость великоросса». Но извините, на фоне многом похожих публикаций украинских «историко-фантастов» у которых последние неэндертальцы уже были чуть ли не первыми украинцами эта статья выглядит одиозно. Грандиозный дележ песочницы!!! Стоит ли уподоблятся? Я буду сильно смеятся если прочитаю что нибудь похожее у какого нибудь доморощенного минского историка. А что? Белорусский язык среди современных языков к старославянскому ближе всех! И вопросы у меня вызывают не факты – как широко жили славяне в Евразии и кто они были Русские,Сербы, Украинцы,или Полабы. Не нравится мне именно этот «дележ песочницы». Споры о том в ком больше РУССКОСТИ Правда то в том что история древних русских живущих в Евразии еще во времена Македонского принадлежит не только Русам жиивущим на территории РФ, но всем остальным Русским всего мира, в том числе и Украинцам и Белорусам. Причем в совершенно равной пропорции. Точно так же как например История Великого Княжества Литовского то-же принадлежит Русским всего Мира ничуть не меньше чем маленькому, но гордому народу современной Литвы В этом то и есть та обьединяющая Идея которой нам так не хватает. Статья Чудинова, как кстати и вся политика нынешнего Российского истеблишмента нас разьединяет!!! Насчет статьи Александра Рулева. Автор взялся за очень нужную но и очень сложную тему….. Но, на мой взгляд, не справился. Даже одно соотношение между вводной частью статьи о «цивилизации машине» и главной частью «в нашей новой реальности», вторая в два раза меньше первой показывает на это . Как то все путано , немного косноязычно, поверхностно, неубедительно. Наверное над темой надо было поработать дольше, или привлекать соавторов. Нет,я понял идеи автора. Даже если сказать точнее не понял, а догадываюсь о том что имеет в виду автор и даже разделяю их. Но многие ли поймут, и многие ли разделят? Как реально при открытом информационном пространстве сохранить национальное и цивилизационное своеобразие и региональную экономическую независимость? Cказал А, скажи Б Об этом бы писать и писать. Но самое большое неприятие и вопросы вызвала у меня статья А.В. Константинова. «Проблемы Российской Авиации.» Автор упоминает так называемых "менагеров" которые пилят бюджет оборонки и МАП и "перетягивают одеяло на себя". Но когда натыкаешся на таблицу в конце статьи с запрашиваемыми денежными суммами и начинаешь ее изучать сразу же приходишь к выводу что Генерал-Майор и есть тот самый главный "менагер" о которых написано в статьеБудь я собственником журнала я бы из за нее изьял и перепечатал весь тираж. Но это отдельная тема, и об этом в следующий раз Сообщение отредактировал Tanin - 4.6.2007, 19:51 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:08 |