![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Раздел «Наследие Даниила Андреева» появился здесь несколько спонтанно, так что пора определиться с тем, для чего он нам всё-таки нужен.
На мой взгляд, основное его назначение — взаимопомощь участников в развитии и популяризации их подходов к творчеству Андреева. В ходе конструктивных дискуссий возникают и развиваются новые идеи, происходит сближение позиций по тем или иным вопросам; к тому же, объясняя что-то другим, и сам себя начинаешь лучше понимать ![]() Что касается меня, то я безоговорочно признаю право каждого иметь мнение, радикально отличающееся от моего, и готов помогать каждому из нас в распространении его собственного видения творчества Андреева. Только считаю, что надо сразу чётко обозначить одно исключение: сказанное не распространяется на русофобские толкования Андреева. Мы достаточно наслушались подобного на Палау, так что надо сразу определиться: русофобов в свою компанию не принимаем, даже если они сюда захотят. Эта оговорка необходима, поскольку нам всем известно, сколь много русофобов присосалось к наследию Андреева; так пусть хотя бы наш форум будет избавлен от этой напасти. Имею в виду, естественно, не нормальную критику русских недостатков, а тот русофобский психоз, коим многие страдают на том же Палау. Что касается взаимопомощи, то тут возможны разные варианты, но оптимальна такая взаимопомощь, от которой выигрывают сразу все. А это, прежде всего, создание и раскрутка ресурсов в инете, которыми мы все можем пользоваться для продвижения всего, что каждый из нас сочтёт нужным. Тут высказывались мысли о создании своего сайта, об использовании социальных сетей и других ресурсов в инете. Надо бы всё это конкретизировать и обсудить предметно. Вот такие у меня мысли для начала. Что скажут товарищи? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие вообще могут быть особенности у нашего форума? Ведь бессмысленно указывать заранее, что мы тут будем преимущественно обсуждать и с какими целями, - потому что всё это зависит от участников, - любой новый участник может существенно повлиять на общий вектор развития форума - и загодя этого не предскажешь. А вот полную свободу обсуждения никто отменить не может (разве что ограничить её в собственном подразделе - но это другое); поэтому такую свободу можно декларировать сразу; скажете, это банально, такая свобода на всех форумах читателей Андреева есть? С обеспечением культуры общения сложнее, но тоже решаемо. А кроме свободы и культуры, по-моему, заранее обещать нельзя больше ничего.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А какие вообще могут быть особенности у нашего форума? Ведь бессмысленно указывать заранее, что мы тут будем преимущественно обсуждать и с какими целями, - потому что всё это зависит от участников, - любой новый участник может существенно повлиять на общий вектор развития форума - и загодя этого не предскажешь. А вот полную свободу обсуждения никто отменить не может (разве что ограничить её в собственном подразделе - но это другое); поэтому такую свободу можно декларировать сразу; скажете, это банально, такая свобода на всех форумах читателей Андреева есть? С обеспечением культуры общения сложнее, но тоже решаемо. А кроме свободы и культуры, по-моему, заранее обещать нельзя больше ничего. В яблочко... посмотреть хотя бы на наш раздел на Политфоруме - как развивались там темы с момента открытия в хронологии https://www.politforums.net/future/ -футурология - будущее России и мира - что для будущего делается сейчас - современные проблемы -российская и мировая фантастика... Видно же как скачут темы - хотя название "Будущее" тут может быть то же самое. уже у Михаила несколько векторов - те же "имена Д. Андреева" - если они собеседников и интересующихся привлекут - тематика моментально станет флагманской, тут ничего предсказать нельзя... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
В яблочко... посмотреть хотя бы на наш раздел на Политфоруме - как развивались там темы с момента открытия в хронологии https://www.politforums.net/future/ -футурология - будущее России и мира - что для будущего делается сейчас - современные проблемы -российская и мировая фантастика... Видно же как скачут темы - хотя название "Будущее" тут может быть то же самое. уже у Михаила несколько векторов - те же "имена Д. Андреева" - если они собеседников и интересующихся привлекут - тематика моментально станет флагманской, тут ничего предсказать нельзя... Да могу привести в качестве примера хотя бы здешний форум по Линуксу. Он же планировался существенно иным. Мало ли для чего я его изначально создавал; а потом появился один активный участник - общий вектор заметно скорректировался, потом другой - ещё корректировка, и так далее. Невозможно заранее угадать, кто именно появится на форуме и с какими идеями, - а потому и бессмысленно сразу детально расписывать, что тематика форума будет такой-то и такой-то. Мало того - как ты верно заметил, даже у одного человека его личный вектор деятельности на форуме может сильно меняться, поскольку вылезает ранее не планировавшаяся тематика. Подтверждаю: в том же "Линуксе для всех" я вскоре начал заниматься и тем, о чём изначально даже и не помышлял, - это уж влияние товарищей по форуму и возникающих новых реалий. Но: высокая культура общения в "Линуксе для всех" была заявлена изначально и держалась всегда (на большинстве форумов по Линуксу с этим заметно хуже). Это же не вопрос тематики, высокую культуру общения можно декларировать и обеспечивать с самого начала. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:44 |