![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 329 Регистрация: 12.5.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3079 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наши предки считали что Род прародитель Сущего, Сущее Дитя Рода, его выражение. Оставлен глубокий след в культуре народа. Род открывается в языке, в культурных отношениях, семейном укладе. Какое понимание Рода в современном обществе? Прежде всего Род обезличен. В общественном сознании нет понимания Рода как Единотворящее Начало. За такое начало приняли Бада Бум, а все видели что делает взрыв и после значит из Хаоса Бада Бума образовалось Всё и мы тут живём. Каждый из нас переживает рожение и логичней предположить такое же Рождение всего Сущего, чем полагать что всё породил Взрыв. Идея Взрыва из за очевидного влияния Смерти, всё что ни есть рассыпается (энтропия!), вот и предполагают что Начало это некий невообразимый Бада Бум. Якобы потом стали образовываться некие субатомные протоэлементы. А вот почему эти элементы возникли по какой такой причине? С чего бы Хаосу образовывать нечто в каком бы то ни было порядке? По сути теория Бада Бума нелепица, относительно чего был Бда Бум? Нам говорят что в неком Ничто возникло Нечто и каааак взорвётся... На вопрос что это за Нечто которое до взрыва? разводим руками. Вот тот факт что после "Взрыва" упорядоченно возникли элементы протоматерии, почему упорядоченно? Так ведь вдруг явились электроны с протонами и иными бозонами всяк по роду своему и отлично взаимодействующие. И если мы вместо "Взрыва" употребим слово Семя (Бинду) которое содержало в себе Образ Сущего. Семя как и взрыв способно развиваться стремительно. В Семени есть информация и Образ Творения, во взрыве же его нет. Окружающий нас Мир Рождён как и мы. Образ Семени Роду принадлежит. И структура материи по родам и свойствам. То что Начало-Род более логично, хотя бы по тому что мы все рождены.
В этой теме буду выделять корень род чтобы выделить широту и многообразие применения концепции Рода в нашей культуре |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цитата(Серафима @ 5.11.2021, 16:48) * Там есть тело и оно плотнее физического. Возможно я такое пропустил! huh.gif Думал, что там по Андрееву тело эфирное самое плотное. Можно цитату или цитаты? Да. ты прав - у них уплотненное эфирное тело. Физическое имеется кроме человека только у игв и раругов. Но почему ты думаешь, что там действует генетическая память. Я думаю, что нет - генетика это история физического тела, полученного от отца и матери. Любой, получивший тело в нашем мире, получает и карму рода в придачу - через генетические механизмы, через ДНК. На эфирный уровень родовая карма переходит только если привычки и установки семьи становятся личными. Это уровень энергетики и автоматизмов, но не инстинктов. За инстинкты и проч. рефлексы отвечает вегетативная нервная система. А она разрушается вместе с телом. Страхи и боль посмертия - другого, получается, свойства. |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да. ты прав - у них уплотненное эфирное тело. Физическое имеется кроме человека только у игв и раругов. Но почему ты думаешь, что там действует генетическая память. Я думаю, что нет - генетика это история физического тела, полученного от отца и матери. Любой, получивший тело в нашем мире, получает и карму рода в придачу - через генетические механизмы, через ДНК. На эфирный уровень родовая карма переходит только если привычки и установки семьи становятся личными. Это уровень энергетики и автоматизмов, но не инстинктов. За инстинкты и проч. рефлексы отвечает вегетативная нервная система. А она разрушается вместе с телом. Страхи и боль посмертия - другого, получается, свойства. Про физические тела я бы ещё изучил тексты, пока что не уверен до конца. Про генетику и эфирное тело, я так понимаю, что эфирное тело почти полностью аналогично физическому и связано с ним напрямую. И как-то они формируются и меняются вместе, с зачатия или раньше и далее меняются вместе в какой-то степени. На это указывает для меня то, что Андреев описывает людей в эфирных телах в Нэртисе как выглядящих похоже на то, как они выглядели в физических телах в молодости. Цитата Таким, каким является наше тело в затомисах, небесных странах метакультур, оно становится именно в Нэртисе. И если бы меня мог увидать кто-нибудь из близких, оставшихся в Энрофе, он понял бы, что это — я, он уловил бы неизъяснимое сходство нового облика с тем, который был ему знаком, но был бы потрясён до глубины сердца нездешней светлотой преображённого. Что сохранилось от прежнего? Черты лица? — Да, но теперь они светились вечной, неземной молодостью. — Органы тела? — Да, но на висках сияли как бы два нежно-голубых цветка — то были органы духовного слуха. Лоб казался украшенным волшебным блистающим камнем — органом духовного зрения. Я так понимаю, что эти новые органы раскрываются/даются в Нэртисе, а в Олирне люди в эфирных телах выглядят похоже на себя в телах физических. Наверное, похоже на себя среднего возраста, без старения. Может быть светятся неземной молодостью, а может быть это тоже в Нэртисе только появляется. И, как я понимаю, куда бы человек не шёл после смерти - в Олирну или в Скривнус, то он туда "идёт" с таким же эфирным телом, какое оно было и в конце жизни. Но у попадающих в Олирну эфирное тело "здоровее" как-то, что-ли, в среднем, видимо. Плюс, разумеется, в Олирне эфирные тела развиваются, а в мирах Возмездие калечатся господствующими там демонами. Правда, и в мирах Возмездия с какого-то момента возможно восстановление и развитие эфирного тела, силами Провидения которые в миры Возмездия вторгаются вопреки желанию демонов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 8:53 |