![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1777 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Зачем читателям Андреева общаться между собой?"
А хотя бы затем, чтобы кто-то что-то разъяснил для Кота... Кот отсутствовал долгое время в командировке за сметаной - вернулся а тут такие перемены! Трижды ура Я читал Даниила Андреева в поезде, но не "Розу Мира", не для поезда чтение, а стихи его. Очень затягивает, вот зачем читателям и нужно общаться хоты бы поделиться впечатлениями с кем-нибудь, а вот по поэзии Андреева темы Кот не нашёл - а жаль, была бы к месту. -------------------- Кот всегда прав!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут напрашивается вопрос: а сам Андреев каким творчеством сейчас занят? Я избегаю выражений вроде "Андреев говорит", "Андреев утверждает" и т. п., пишу лишь в прошедшем времени - "Андреев говорил", "Андреев утверждал", - именно потому, что не знаю, каково его мнение сейчас и что он вообще сейчас делает. Весьма грамотный на мой взгляд подход! ![]() Знания у меня про это нет, чем Андреев сейчас занят. Может быть когда-нибудь я что-то услышу от Андреева с другого слоя, как Андреев слышал, предположительно, этих братьев Синклита: Саровский, Гоголь, Достоевский, Соловьёв. Вряд ли я услышу в таком виде и в таком объёме, конечно, потому что у Андреева был уникальный на мой взгляд дар духовидения. Ну и вообще не факт что когда-то что-то от Андреева услышу напрямую. Впрочем, возможно что авторы текстов - которые попали в Синклит и выше - как-то могут взаимодействовать с читателями своих текстов, когда те их читают, да... Знания нет, а предположить могу два варианта: вхождение в Синклит (небесной России или небесной Индии или вообще строящейся Аримойи) и подготовка к светлой миссии на Земле снова. Мне почему-то нравится второй вариант, может быть потому, что ему Андреев посветил больше строчек: Цитата Мольба вторая – на случай тот, Коль предназначен мне свет высот: Позволь подать мне хоть знак во мгле Моей возлюбленной на земле. Цитата Молитва третья: коль суждено
Мне воплощенье ещё одно, Дай мне родиться в такой стране, В такое время, когда волне Богосотворчеств и прав души Не смеет Тёмный сказать: Глуши! Дай нам обоим, жене и мне, Земли коснуться в такой стране, Где строют храмы, и весь народ К Тебе восходит из рода в род. Ночь на 19 октября 1958 [15] Последнее стихотворение Д.Л. Андреева, умершего 30 марта 1959 г. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 0:36 |