![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 2.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1777 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю куда пристроить вопрос. В какой теме у Михаила, я почитал он Андреева знаток причём серьёзный как я вижу. Вот хотел спросить может Михаил знает как соотносятся идеи Андреева о метафизических слоях и теория Вернадского о ноосфере, в первом приближении вроде бы как они говорят об одном и том же, только у поэта озарения и откровения, у другого естественнонаучный фундамент. Вопрос, может Андреев в "Розе Миров" говорил как это увязать? Науку и откровения? я читал урывками "Розу...", иногда наискось, короче Кот многое недопонял. Извините если не к месту
-------------------- Кот всегда прав!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2362 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой вопрос вот в каких аспектах...
Миша! То, что увидел Андреев даже безо всяких оговорок можно назвать его "русским Данте", но наука говорит, что физическое явление всегда одно, только воспринимаем мы его СУБЪЕКТИВНО, то есть по разному... Данте Алигьери увидел одно со своим мировоззрением и багажом знаний.... Андреев другое... Вопрос, который в общем-то важный..., Так может быть появится визионер, нагруженный бОльшим багажом знаний чем Данте... - увидевший, но всё привязывавший к религии - это время и его знания и опыт, в котором он жил, но и БОЛЬШЕ чем у Д. Андреева, который, жил в середине великого ХХ века, но и время ушло далеко вперёд? -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 19:29 |