![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В одной из тем уже начали об этом говорить.
Уже назвали такое веяние времени как сбор средств на различного рода нужды граждан или на общественные проекты. Сначала собирали деньги на лечение кого-то. Потом, помнится, появились проекты по изданию книг на средства от пожертвований. Сейчас донатами поддерживают блогеров и некоторые общественные организации. Интересно, что изобретение капитализма - акции почему-то сейчас не в ходу в такого рода проектах. Возможно, они заведомо не предполагают большой прибыли. Возможно, из-за того, что акции это документ, а документ требует привлечение государства как арбитра. Вот ещё один тренд - коучинг и мастер-классы вместо курсов с дипломами государственного образца. Самообучение и курсы без диплома тоже вполне в ходу - навык и результат в некоторых профессиях важнее диплома. Началось, думаю, с программистов - когда люди из телемастеров или связистов переквалифицировались самостоятельно в айтишников. А локдаун поспособствовал большему распространению онлайн обучения. Уже поговаривают даже о переходе к домашнему обучению и обучению через репетитроство. А вот ещё интересный проект - Свободный университет. https://freemoscow.university/ Несколько цитат из Манифеста Свободного университета: Цитата Оказавшись на переднем крае глобальной кризисной трансформации, мы обнаружили также, что можем делать свою работу без бюрократических институтов, больше мешавших, чем помогавших нам. Мы узнали, что конференция в интернете уравняла в правах богатейшие государственные структуры и частных лиц. Вдруг забрезжила настоящая академическая свобода. И для нас самих, и для студентов из разных университетов России и других стран. Цитата Если университет больше не может быть свободным, значит нужен новый свободный университет. Здесь пути университета и государства расходятся.
Мы не государственное и не конкурирующее с государственными учебное заведение. У нас нет кампуса. Мы будем преподавать из дома, будем преподавать из библиотек, мы будем преподавать на летних школах. Мы не прекратим защищать свободу знания и не оставим наших студентов. Нас нельзя изгнать из университета, потому что университет — это мы. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отношения между сословиями - одно, а между народами - совсем другое; в первом случае нет вопроса о жизненном пространстве. Аристократы - по определению меньшинство, это само собой. А вот если русские становятся меньшинством в России или французы - во Франции, то это катастрофа.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отношения между сословиями - одно, а между народами - совсем другое; в первом случае нет вопроса о жизненном пространстве. Аристократы - по определению меньшинство, это само собой. А вот если русские становятся меньшинством в России или французы - во Франции, то это катастрофа. Расскажи это тем аристократам, которые не смогли себя защитить в 1917-м в России ) Если не поумнеем, то это может стать просто катастрофой для цивилизации. Я все-таки пока пишу про тренды, когда сохранение цивилизации ещё возможно. Пока будет сохраняться язык - все ещё не так плохо. Быстрая замена населения страны мигрантами может привести к разрушению национальной культуры. Но если с теч. нескольких поколений, то скорее все-таки, что мигранты обрусеют и офранцузятся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Расскажи это тем аристократам, которые не смогли себя защитить в 1917-м в России ) Если не поумнеем, то это может стать просто катастрофой для цивилизации. Я все-таки пока пишу про тренды, когда сохранение цивилизации ещё возможно. Пока будет сохраняться язык - все ещё не так плохо. Быстрая замена населения страны мигрантами может привести к разрушению национальной культуры. Но если с теч. нескольких поколений, то скорее все-таки, что мигранты обрусеют и офранцузятся. А при чём тут аристократы? В России со времён Петра народ оказался расколот на две части... Серафима вот вы думаете об аристократах, а я думаю о тех 18-летних крестьянских парнишках призванных в Армию РИ в 1905-м, и что они передумали в 1905-м во время столыпинского усмирения... А в 1917-м это были уже взрослые и крепкие мужики, а не мальчишки.. - и они вернули должок! -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
А при чём тут аристократы? В России со времён Петра народ оказался расколот на две части... Серафима вот вы думаете об аристократах, а я думаю о тех 18-летних крестьянских парнишках призванных в Армию РИ в 1905-м, и что они передумали в 1905-м во время столыпинского усмирения... А в 1917-м это были уже взрослые и крепкие мужики, а не мальчишки.. - и они вернули должок! Вы не вникаете в дискуссию, похоже. Аристократы помянуты в связи с тем, что малая группа может долгое время выживать в меньшинстве, если она владеет "магической силой" - т.е. знанием. ИВК беспокоится, что мигранты угрожают русскому населению, а я привожу аргументы того, что всё зависит от самого русского населения в данном случае. Может, реально закончить как аристократы в конце 19-нач. 20 века - и даже не только в России, где их вилами из усадеб прогнали, но буржуазия (более компетентная и прогрессивная на тот момент) подвинула вообще всех аристократов, которые не смогли с ними конкурировать на политической арене. Я всегда считала, что начинать надо с образования и развития науки, если мы хотим быть конкурентноспособной нацией. Учите детей новым технологиям и креативному мышлению. А дайте людям больше свободы в проявлении себя и общественном управлении - и они сами вынуждены будут учиться. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:05 |