![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тема для любых претензий, вопросов и предложений, касающихся усовершенствования модерации на форуме.
Некоторые считают, что обсуждение модерации - штука взрывоопасная, а потому излишняя. Но мне опыт подсказывает совсем другое. Вот в разделе по Линуксу есть целый подраздел для обсуждения подобных вопросов (не только модерации) - и там любой желающий может давать какие угодно оценки работе модераторов и форума в целом, выдвигать любые предложения, - и ни к какому негативу такая свобода обсуждения не привела. Так что уместно открыть и тему про модерацию, касающуюся всего форума Россия-2. Лучше рассматривать такие вопросы в отдельной теме, чем где попало по всему форуму. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с этой дискуссией возник вопрос: что следует делать, если в какой-либо теме обсуждение ушло в оффтоп. Здесь всегда было принято в таких случаях выделять оффтоп в отдельную ветку. Но поскольку правильность такого подхода теперь ставится под сомнение, то просьба ко всем высказаться по данному вопросу (и неплохо бы сравнить с другими форумами - что там лучше или хуже). Если принципы модерации на нашем форуме кривые, то их нужно менять. Моё мнение: они не кривые и менять их нет надобности
![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В связи с этой дискуссией возник вопрос: что следует делать, если в какой-либо теме обсуждение ушло в оффтоп. Здесь всегда было принято в таких случаях выделять оффтоп в отдельную ветку. Но поскольку правильность такого подхода теперь ставится под сомнение, то просьба ко всем высказаться по данному вопросу (и неплохо бы сравнить с другими форумами - что там лучше или хуже). Если принципы модерации на нашем форуме кривые, то их нужно менять. Моё мнение: они не кривые и менять их нет надобности ![]() Нет никаких претензий к модерации на форуме. Речь шла именно о тебе. У тебя нет на это чутья и такта. Разделение веток - да, обычная практика. Но не в ходе обсуждения и не тогда, когда тебе лично не нравится то, что пишут оппоненты. Я бы не писала, если бы не создавал периодически обсуждения на тему - как привлечь пользователей. Не надо им мешать общаться - это мой ответ лично на твои вопросы. Начни с себя, а не с реформ форума. |
|
|
![]()
|
|
Вот конкретный пример - тема "Гражданское общество в России будущего". Я отделил от неё две темы - " Что собираемся делать?" и "История Третьего проекта". Что конкретно там сделано неправильно. Главное, объясни вот эти твои загадочные выражения:
Разделение веток - да, обычная практика. Но не в ходе обсуждения "не в ходе обсуждения" - это как? Дождаться, когда дискуссия уже точно завершилась (может, ещё и подскажешь, как определить, что там точно уже никто больше писать не будет?) - и лишь тогда начинать отделять оффтоп? А не поздно будет? Его вообще получится тогда отделить? Может, поделишься опытом такого рода разделения тем? и не тогда, когда тебе лично не нравится то, что пишут оппоненты. Пожалуйста, примеры разделения тем из-за того, что мне не понравилось, что пишут оппоненты. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, примеры разделения тем из-за того, что мне не понравилось, что пишут оппоненты. Ты постоянно кого-нибудь отправляешь создать другую ветку, потому что тебе кажется, что все, что не так как ты думаешь - это не по теме. Тебе и сейчас бесполезно что-то объяснять, потому что ты сразу встаешь в позицию защищающегося и начинаешь доказывать, что ты молодец и действуешь по правилам. Да, ты формально молодец и действуешь по правилам. Никто не отрицает. Цитата "не в ходе обсуждения" - это как? Дождаться, когда дискуссия уже точно завершилась (может, ещё и подскажешь, как определить, что там точно уже никто больше писать не будет?) - и лишь тогда начинать отделять оффтоп? А не поздно будет? Его вообще получится тогда отделить? Может, поделишься опытом такого рода разделения тем? Если тема оффтоп - то она остается оффтопом даже через год после обсуждения. Если трудно выделить то, что тебе кажется оффтопом, потому что это вплетено в общее обсуждение - то это не оффтоп. Любая проблема не решается линейно - и обсуждение поэтому переходит с одной проблемы на другую. В данном примере "История Третьего проекта" была примером гражданского общества в России - ты выдернул конкретный, всем интересный пример. Тема "что делать" была смыслом обсуждения проблемы "Гражданского общества" - мы бы там не писали вообще, если бы участвующих в дискуссии не беспокоило, что делать. То, что ты сделал - это по аналогии раздела государства на княжества. Да, формально можно найти признак, по которому деление уместно, но в целом получается, что прежнего государства уже нет. Опять же - тебе нравится разделение? Здесь никто не возражает? Да я не убеждаю что-то менять. Я удивляюсь, что ты при этом задаешься вопросом, а как создать какие-то ядра объединения, как привлечь кого-то на форум, а как всех собрать в сетевой форум, а как объединить Россию. И я это исключительно ради примера того, как мы сами любим разъединение. Сообщение отредактировал Серафима - 8.1.2022, 10:46 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 10:31 |