![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю начать обсуждение стрелкового оружия, в частности основного образца РА: АК-74.
Было много "за" и "против". Высказываемся. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ни о какм фехтовании речь вести нельзя: - против пистолета (револьвера) не поможет - в окопе или развалинах не размахнёшся - пока дойдёт до рукопашки "Максимом" или из автоматов перед траншеей из таких фехтовальщико штабель сложат, а ведь сабелька всяко дороже кортика-кинжала-тесака, а значит бесполезная трата ресурсов - в мирное время саблю с собой таскать никто не будет (и это главный недостаток). Однако, на всякий случай, можно ограничить МИНИМАЛЬНЫЕ размеры ритуального ХО. Нравится тебе сабля - да пожалуста, хоть меч двуручный лишь бы в радость и на публике ты бы с ним был. ![]() ![]() Цитата Так я и сейчас недоволен . "Золотая" пуля получается. А ведь я её ещё 5,45х39 и в пулемёт заряжу, когда озвучу структуру отделения и взвода . Так что 7Н10 наш выбор. Ну так а я тебе что, во все рожки и для всех целей предлагал "спецпатроны" пихать? И кстати, получается, что ты нагружаешь каждого бойца двумя типами абсолютно невзаимозаменяемых патронов - автоматным и пистолетным. Помнится, в другой теме я предлагал длинный (для этого класса оружия) ПП под 9Пар. По весу он будет ненамного тяжелее 5,45х39 (примерно чуть полегче 7,62х39), а по объёму - ощутимо меньше. Открою тебе небольшой секрет: подпольные оружейники получают "самопальную" гильзу 9Пар путём обрезки гильзы 5,45х39. Так что и с производственным оборудованием особых проблем не будет. Таким образом, гильзу - самый дорогой элемент обычного патрона - мы полностью унифицируем. Разницу обеспечиваем, варьируя пороховой заряд (но пистолет расчитываем на прочность по ППшному патрону) и профиль пули (более обтекаемая для ПП и более тупоконечная для пистолета. Надеюсь, о разнице между 9ПМ и 9ПММ тебе напоминать не нужно? Для 9Пар её можно сделать ещё большей. Длина ствола... Я бы сделал её 300 - 350 мм для основного образца. Разница в 100 - 150 мм несущественна, а начальную скорость пули и точность боя повысим. Ну и гарантированная совместимость с ГП (для твоего "коротыша" она проблематична, не зря же "укороты" 100-й серии прибавили в длине). Наконец, как уже касался в другой теме, не будем забывать и о социально-сортировочном нюансе. Отребье не заводится и не размножается там, где для него нет экологической ниши. Основной табельный образец тоже должен способствовать решению и этой задачи. Поэтому не вижу смысла консервировать рассадник дебилизма, сохраняя на вооружении простой образец. Сбалансированная схема автоматики повысит требования к контингенту, отсеивая и опуская ниже плинтуса дебилов и просто дурачьё. С соответствующим повышением требований к офицерам и сержантам.
Ну а "золотыми" 7Н22 мы наполним 20 местный магазин (см. п.3 "Снаряжения") или же самое последнее-распоследнее НЗ или для самых важных-преважных целей. И расход таких пулек будет мал и если что, можно и пальнуть по супостату . |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:14 |