![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некоторые утверждают, что Навна и после 1991 года заточена в Друккарге. Есть ли какие-нибудь основания для такой версии?
Обратимся к «Розе Мира». В главе «Киевская Русь как явление метаисторическое» перечислены основные виды народоустройства. Для данной темы важен следующий пункт: Цитата 3. Крайне твёрдое состояние государственности. Деспотическая держава-колосс. Тирания демона великодержавия. Сохранность эфирного воплощения Соборной Души, но крайнее сужение её свободы действий, то есть её плен в глыбах государственности. В конце этой стадии, а иногда и раньше демиург снимает свою санкцию с демона государственности. Примеры: великие империи-тирании, Ассирия, Карфаген, Рим, Багдад, империи Чингиз-хана, Тамерлана, Испания XVI века, Британия XVIII–XIX веков, империя Наполеона, государство Гитлера и т. п. Итак, «крайнее сужение её свободы действий». За счёт чего таковое достигается и возможно ли оно в современной России? Сначала вспомним, как вообще действует Соборная Душа: Цитата Кто она, Навна? То, что объединяет русских в единую нацию; то, что зовёт и тянет отдельные русские души ввысь и ввысь; то, что овевает искусство России неповторимым благоуханием; то, что надстоит над чистейшими и высочайшими женскими образами русских сказаний, литературы и музыки; то, что рождает в русских сердцах тоску о высоком, особенном, лишь России предназначенном долженствовании, — всё это Навна. Соборность же её заключается в том, что нечто от каждой русской души поднимается к Навне, входит в неё, оберегается в ней и сливается с её собственным Я. Можно сказать и так: некоторого рода духо-энергия, имеющаяся у каждого человека, входящего в организм нации, пребывает в Навне. Следовательно, непосредственная связь с Соборной Душой есть у каждого представителя её народа. Уицраор не может прервать такую связь — но её одной недостаточно для существования народа как дееспособного соборного организма. Необходимо ещё свободное общение между людьми — чтобы те из них, кто понимает Соборную Душу лучше других, могли передавать её правду всему народу средствами Энрофа (например — через художественную литературу или публицистику), что куда доходчивее. Вот тут уицраор при крайне твёрдом состоянии государственности действительно способен (посредством цензуры, репрессий и прочего) воздвигнуть огромные преграды, а значит — отгородить Соборную Душу от народа настолько, что получается воистину её заточение в шрастре. В современной России ничего подобного нет. Всякий может с помощью интернета распространять любые идеи, свои или чужие; какой-либо эффективной системы противодействия этому Жругр не имеет. Так что голос Соборной Души сейчас отнюдь не глушится стеной темницы Друккарга, а теряется в информационном шуме. Жругр — даже не главный источник такого шума. Поэтому несерьёзно объяснять слабость влияния Навны на народ её якобы заточением в Друккарге. Тем более что в других странах Соборные Души проявляют себя едва ли больше, чем в России, — их тоже, что ли, Жругр в плену держит? Или кто-то может привести хоть какие-то заслуживающие внимания аргументы в пользу того, что русская Соборная Душа сейчас в Друккарге? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Может. Вот и говорю, что ни к чему ставить Навне в пример европейские Соборные Души, которые предположительно в тюрьме. Скандинавские страны - не центральная Европа. Там социализм и коллективизм. Отношение к стране как к своему дому - то, что ты считаешь непременным условием развития народа. Там помнят и ценят традиции. Если их Соборные Души в тюрьме, то наша в глубокой коме. Цитата Они всегда красивые и умные, а мы не всегда кто такие мы? Русские замкнутая нация? Или Европа? Ты вообще знаешь чистокровного русского без примеси другой крови? Метисы - норма в современной России. Да и в мире вообще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скандинавские страны - не центральная Европа. Там социализм и коллективизм. Отношение к стране как к своему дому - то, что ты считаешь непременным условием развития народа. Там помнят и ценят традиции. И вымирают, а их замещают мигранты, причём это там считается нормой. Уж не знаю, в коме или в тюрьме те Соборные Души, но брать с них пример было бы странно. кто такие мы? Русские замкнутая нация? Или Европа? Ты вообще знаешь чистокровного русского без примеси другой крови? Метисы - норма в современной России. Да и в мире вообще. То есть говоря, что метисы и мулаты всегда красивые и умные, ты имела в виду всё человечество? Все люди красивые и умные? Или как? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И вымирают, а их замещают мигранты, причём это там считается нормой. Уж не знаю, в коме или в тюрьме те Соборные Души, но брать с них пример было бы странно. Дело привычки - интересоваться другими или нет. Бери пример из фантастической литературы, если тебе это не кажется странным - только помни, что авторы ничего не придумывают, образцы берут из жизни, чаще из своих представлений на основе прошлого опыта. Мне чужой прошлый опыт не кажется ценнее реального современного опыта других стран. Не вижу ничего зазорного, чтобы сравнивать и видеть хорошее у других. Цитата То есть говоря, что метисы и мулаты всегда красивые и умные, ты имела в виду всё человечество? Все люди красивые и умные? Или как? Не надо припирать меня к стенке. Нет, не все люди одинаково умные, не все одинаково красивые. Я говорила о стандартных представлениях о красоте - тем, которым пользуются, например, в Голливуде или модельном бизнесе. Лично я предпочитаю французский стандарт мужской красоты - то, что моя бабушка с её подругами называли "интересный мужчина". Бельмондо мне интереснее, чем Ален Делон. Но секс символом признан все-таки в мире последний - и Делон метис. И это не плохо и не хорошо. Не знаю, что ты так возбудился. Это медицинский факт - браки между родней приводят к вырождению рода из-за генетических отклонений. Самый яркий пример в истории - династии фараонов. Даже неграмотные крестьяне об этом знали и невест искали в соседних деревнях. Лучше было на лягушке жениться, но лишь бы из чужой земли. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:11 |