![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все содержание должно быть направлено на то, чтобы убедить читателей в правильности какой-то идеи. Это суть приложения усилий - иначе зачем, если нет идеи, которую надо донести до читателя в развлекательной форме.
В самом общем смысле, идея, которую мы тут все хотим донести до читателей - Россия будет экономически и технологически развитой страной. Темы пока обсуждаются две: 1.Технологическое развитие страны через 50 лет позволит совершить колонизацию Марса. 2. Для технологического рывка нужны перемены в экономике и управлении. с 1. более-менее понятно. 2. Давайте подумаем, каковы должны быть приоритеты у страны, чтобы первое стало возможным. Я считаю, что это образование (значит, одна из идей, которую надо донести до читателя, особенно, подростка - важно учиться, важно интересоваться наукой, техникой, иметь представление о том, над чем сейчас думают ученые). из этого следует - что стоит поднимать престиж образования, престиж профессии учителя, задавать новые стандарты этой профессии. Так же важно рассказать о профессиях будущего, о технике будущего, о перспективах для тех, кто сейчас только учится. Герои должны быть такими, чтобы им хотелось подражать - они должны быть сверхлюдьми благодаря своему исследовательскому интересу к миру и своему делу. А ещё, начав писать, автор преследует какую-то цель. Думаю, целью создания такой книги может быть - заразить желанием менять мир, делать его лучше. Дать понимание, что общество нуждается в каждом человеке, в его знаниях, его руках, голове, мыслях. Если главную тему общей книги сформулировать одним предложением, что я бы сказала так: Книга о том, как через подъем науки и образования Россия стала процветающей страной. А другие как видят цели и идею? И желательно, с выводом в одно предложение в конце. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт того, могут ли все договориться. Тут надо сразу обозначить рамки, за которые тот или иной участник намечающегося тут проекта в любом случае не выйдет. В той книге, которую я буду писать (хоть один, хоть в соавторстве с кем-либо), в принципе не может быть:
1. Изменения прошлого и реального (не путайте с виртуальным, воображаемым - оно как раз к месту) посещения будущего. 2. Параллельных миров. 3. Решения проблем России за счёт привлечения мигрантов (это я особенно насчёт метисов-мулатов, которые по мнению некоторых участников форума умнее нас). Уже этих пунктов достаточно, чтобы понять, возможна ли выработка некого единого концепта книги о будущем. Заранее ясно, что концептов будет несколько - по причине невозможности договориться о выработке какого-то одного. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 644 Регистрация: 18.10.2021 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3112 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт того, могут ли все договориться. Тут надо сразу обозначить рамки, за которые тот или иной участник намечающегося тут проекта в любом случае не выйдет. В той книге, которую я буду писать (хоть один, хоть в соавторстве с кем-либо), в принципе не может быть: 1. Изменения прошлого и реального (не путайте с виртуальным, воображаемым - оно как раз к месту) посещения будущего. 2. Параллельных миров. 3. Решения проблем России за счёт привлечения мигрантов (это я особенно насчёт метисов-мулатов, которые по мнению некоторых участников форума умнее нас). Уже этих пунктов достаточно, чтобы понять, возможна ли выработка некого единого концепта книги о будущем. Заранее ясно, что концептов будет несколько - по причине невозможности договориться о выработке какого-то одного. Лучше все-таки обозначить, что в книге будет. Потому что, понятно, что не будет всего остального. Цитата это я особенно насчёт метисов-мулатов, которые по мнению некоторых участников форума умнее нас Я думала, мы с этим разобрались. Ты здесь за Гаврика? Может, начнешь ещё гаплогруппы выяснять на предмет того, кто здесь чистокровный русский, а кто метис? Все русские метисы, чтоб ты знал. Да и вообще весь мир за исключением, может быть, тонкой прослойки аристократии, где чистота крови особо блюлась. Да и те уже начали на африканках жениться - здоровье потомства дороже. И здесь, в этой ветке, хотелось бы главную тему книги (о чем эта книга) главную идею, которую хочется донести до читателя и которая будет раскрываться через события, описываемые в книги. главную цель - ради чего конкретно ты готов тратить время на это проект, на написание книги. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думала, мы с этим разобрались. Ты здесь за Гаврика? Может, начнешь ещё гаплогруппы выяснять на предмет того, кто здесь чистокровный русский, а кто метис? Все русские метисы, чтоб ты знал. Да и вообще весь мир за исключением, может быть, тонкой прослойки аристократии, где чистота крови особо блюлась. Да и те уже начали на африканках жениться - здоровье потомства дороже. Не надо передёргивать . -хоть это уже и оффтоп пошёл. Для сохранения минимального генного разнообразия хватит и 300 000 человек одной расы. Поэтому "разбавлять кровь" надо узким замкнутым группам типа малым народам Севера или тем же аристократам, замкнутым в кастах, а распространять это перемешивание как в миксере разных рас, где миллионы индивидов и никакое генное вырождение многочисленным народам не грозит - это бред, причем очень опасный. Вы мне хоть одного негра-математика и негра-шахматиста покажите - и не из голливудского кино - который бы стал из ряда вон, или хоть одного белого, который мог бы господствовать в лёгкой атлетике по сравнению с негроидной расой. Так что есть различия в расах и нечего их смешивать. Апартеид буры не зря придумали, им виднее, они в таких условиях жили, а не абстрактно рассуждали, что "...мулаты красивее...". и расовую сегрегацию в раздемократических США отнюдь не зря так долго держали. И в ВУЗах США с момента отмены сегрегации продлолжают держать кваоты для негров, хотя ввели эти квоты тогда когда о БЛМ никто не вспоминал и не знал... Почему? Потому что не будь квот студентов-негров в технических ВУЗах США было бы по факту раз в 100 меньше... и вовсе не из-за каких-то притеснений. И кстати если вы поедете на Камчатку то увидите сразу здравый смысл народов без всякой генетики - северные камчадалы в чумах мужику предложат "Ой как рады гостям... с женой спать будешь?!"... но если вы приедете со своей собачкой, то её сразу у вас отнимут, пристрелят, либо утопят... ну сейчас поместят в специальный питомник, чтобы ваша собаченция с материка у местных лаек-камчадалок НЕ ИСПОРТИЛА ПОРОДУ. -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:50 |