![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 527 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 36 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю начать обсуждение стрелкового оружия, в частности основного образца РА: АК-74.
Было много "за" и "против". Высказываемся. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность. Придут другие времена. И вот тогда госбезопасность Припомнит Ваши имена. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1153 Регистрация: 23.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 69 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ссылка на ТТХ "Корд" http://www.zid.ru/ru/products/military/kord.html (конструкторам втык с задачей облегчить до 25 кг. Мне почему-то кажется, что применение титановых сплавов решило бы проблему) В принципе, титановый сплав ВТ14 существенно твёрже нержавейки, но при этом вдвое легче. Но титановые сплавы очень хреново работают на износ и обладают "памятью", что ограничивает применение штамповки и ковки. Грызть же из плиты - золотой деталь обернётся. Правда, есть смысл подумать над титановой основой ствола под сменный тонкостенный лейнер. Да и дульный тормоз можно было бы и посерьёзнее разработать. Только втык надо давать не конструктору, работавшему в рамках технического задания на проектирование, а разработчику оного технического задания.Цитата Так что всё как раз и расчитано на пеший маршбросок и слабосильный личный состав, не то вместо "Миними" был бы "Печенег" и вместо "АК - 5,45" - СВУ-АС. Но где "Рембов" взять? Я и так оптимистично предлагаю одного такого на отделение для работы с "Кордом". На небольшие элитные части их набрать можно. А под их прикрытием может уже отностительно спокойно выйти на рубеж и дохлая массовка. Во всяком случае, я бы по возможности исключил для дохляков шансы выезжать за счёт здоровых. Заездили уже, сколько можно?Цитата 120-мм миномёт заряжается с "дула". Т.е. это не тот, что был в войну? Про тот я где-то читал, что он с казны заряжался.Цитата Оптимальным вариантом миномёта был бы "Василёк" - автоматический миномёт 82 мм. Но с его скорострельностью боеприпасов не напасёшься и габариты больше, чем у обычного дульнозарядного. Так что приходится выбирать из двух зол меньшее. Погоди. А что, если для него спецприцеп сделать? А в основном кузове - дополнительные боеприпасы.Цитата Безбашенный, Что ты понимаешь под тяжёлым вооружением? Вообще-то - всё, что "сверху" табельных индивидуальных стволов. С этой точки зрения натовские автоматические винтари хороши тем, что при потере нормального пулемёта могут поработать и ручниками, тем самым частично компенсируя потерю. В твоём "рэмбовском" варианте замена нынешнего фланцевого винтовочного патрона новым бесфланцевым дала бы как раз этот эффект.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:47 |