![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
Администратор ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 7 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы и предложения по ТЕХНИЧЕСКИМ аспектам работы форума, а также его организации.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серафима
Расширил Вам. Проверьте, обратив внимание на верхний предел. Цитата Т.е. лимит у вас тут на 12 фото по 250 кб? Экономные ) Нуу я вот балуюсь профессиональной фотографией. И есть у меня такое понятие, отдать клиенту фото для соцсетей+просмотр на мониторе-телефоне. И полновесные для распечатки. Так вот "для соцсетей" я выгоняю из полновесных равов в джпег после обработки размером 1280х1024 пиксел и компрессию ставлю так, ччтобы размер итога не превышал 250 килобайт никогда. В итоге получаются кадры проф качества. которые можно свободно пользовать вплоть до обоев экрана. Собственно больше нужно только для принтера. При этом такие кадры получаются весом от 100 до 250 килобайт. А тут на форум такого качества картинки почти никто не цепляет. Другой вопрос, что можно сделать фото низкого качества размером хоть полтора мега ![]() Ну и за годы существования форума суммарный объём хранения файлов дорос уже до нескольких гигобайт. И в связи с поступившими вопросами уточню. НЕ ограничивать новых пользователей совсем - нельзя. Это не только вопрос экономии места, но и вопрос безопасности сервера. При начальном запуске форума там вообще лимит был в 1мегабайт. Потом в результате роста в соответствии с потребностями юзеров мы эту цифру несколько раз увеличивали и остановились на трёх. Потому что статистически абсолютному большинству этого хватало - это из практики. А потом внедрили практику увеличения этого лимита по запросу. Запрос возникает обычно только тогда, когда человек уже становится нам знакомым. И понятно, что расширить сильно ему лично вполне есть смысл и это вообще допустимо ) А разные спамеры или просто неинтересные праздношатающиеся по сети исчезали отсюда всегда раньше, чем возникал такой запрос. Ну или человек может находиться и писать здесь много лет, и так и не выбрать этот начальный лимит, таких тоже очень много. Но тем кто здесь активно и кому понадобится - расширяем. И я выше писал про сжатие фотошопом просто потому, что он сжимает наиболее эффективно при сохранении качества. И потому что он всегда есть у меня. Но кроме фотошопа полно очень простых и бесплатных программ, которые это делают. -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 15:44 |