![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытно: а кроме "Навны в светлом будущем", есть ещё какая-либо фантастика, опирающаяся на наследие Даниила Андреева? Любые художественные произведения, действие которых происходит в будущем и в которых фигурируют Соборные Души, уицраоры или иные существа и/или реалии из книг Андреева? Кто подскажет?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут уж надо по каждому автору отдельно конкретно выяснять, у кого какая связь с "Розой Мира".
Начать можно с меня самого ![]() Итак, главная героиня "Полёта на Жругре" - та же самая Навна, которую мы знаем из произведений Андреева; да, она человеческого происхождения и в темнице Друккарга не сидела, но это же второстепенные детали, а по самой своей деятельности, по своему значению это та же Навна, что и у Андреева, а не другой персонаж под тем же именем. Яросвет у меня отличается от андреевского Яросвета тоже в основном лишь своим человеческим происхождением. Мой Жругр отличен от андреевского разве что меньшей степенью демоничности - и не так уж велика тут разница: у меня Жругр - зверь очень свирепый и опасный, а у Андреева - демон, зачастую выполняющий полезные функции. Так что при всех моих вольностях главные герои "Полёта на Жругре" прямо заимствованы из книг Андреева - без радикальной переработки их образов. Можно сравнить с тем, что у Пелевина, Звягинцева, Головачёва или Перумова. Честно говоря, я кого-то из них не читал вовсе, а кого-то немного читал, но насчёт розамирских героев и реалий в их книгах не знаю. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 11:56 |