![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытно: а кроме "Навны в светлом будущем", есть ещё какая-либо фантастика, опирающаяся на наследие Даниила Андреева? Любые художественные произведения, действие которых происходит в будущем и в которых фигурируют Соборные Души, уицраоры или иные существа и/или реалии из книг Андреева? Кто подскажет?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ознакомился с кратким списком. Твоё произведение на мой взгляд там будет смотреться очень хорошо, его качество выше среднего там перечисленного на мой взгляд. К примеру, возьмём Пелевина. Да, написано профессионально, качественно, увлекательно, но по итогу это на мой взгляд треш бессодержательный, как и какой-нибудь Чак Паланик с его книгами, например. У тебя гораздо лучше. Плюс там в списке как минимум 2 произведения очень малоизвестных, с форума ВОЗ, так что твоё произведение там не будет отличаться в худшую сторону по популярности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К примеру, возьмём Пелевина. Да, написано профессионально, качественно, увлекательно, но по итогу это на мой взгляд треш бессодержательный, как и какой-нибудь Чак Паланик с его книгами, например. А про что там вообще у Пелевина, связь с "Розой Мира" какого рода? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А про что там вообще у Пелевина, связь с "Розой Мира" какого рода? Ну я бы сказал что Пелевин там стебётся как обычно. По твоей ссылке второй: Цитата В рассказе российского писателя Виктора Пелевина «Операция „Burning Bush“» упоминается не только Даниил Андреев, но и его мифологемы: «Как и положено всякому русскому духовидцу, Андреев-младший провёл лучшую часть жизни в тюрьме. В ней он создал грандиозную духовную эпопею „Роза Мира“, где переписал историю творения и грехопадения в терминах, более понятных современникам Штейнера и Троцкого. Кое-какие сентенции Андреева о Боге я помнил. Но все дело было, как оказалось, в том, что он писал о сатане, которого называл „Гагтунгр“…»[21]. Из дальнейшего полуфантастического повествования мы узнаём, что Сталин после прочтения «Розы мира» приказывает устроить в Кремле тайную комнату для вступления в контакт с Гагтунгром ради получения поддержки уицраора. По Андрееву Сталин имел все нужные контакты, причём ещё с прошлого воплощения инквизитором. А тут Пелевин ржёт над ситуацией, когда Сталин якобы узнаёт из книги Андреева про себя, что типа умеет общаться со всякими сущностями - и пытается начать с ними общаться. Весьма забавное предположение, конечно, если не считать содержание книг Андреева за истину. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:19 |