![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мнение одессита Вассермана, высказанное в ГД.
Украина и украинство придумано абсолютно искусственно. Зачем и почему это было нужно, и чем это опасно. Видеозапись выступления. https://zen.yandex.ru/video/watch/61eff130b...465cbe4fe6?t=13 Обратите внимание на комментарии под видео. Большинство высказывается на тему, что Вассерман работает зачем-то капитаном очевидность. Я про настроения в "слоях" ) -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться сборником статей по вопросу от Константина Белика: "Украинский вопрос в русской патриотической мысли". Составление, предисловие, послесловие и примечания: д-р ист. наук, проф. Минаков А.Ю, 2016
https://vk.com/doc179024826_628359150?hash=...7b99cabe1a3f852 В сборнике мне показалась особенно интересной статья Лосского, которого знаю и уважаю по другим работам. Эта статья подтверждает часть позиции Андреева, который писал об украинстве как явлении недавнем, в несколько веков, написав про "молодого демиурга Украины". Стоит уточнить, что у Андреева это "малый" демиург, демиург малого народа внутри большой Российской Метакультуры, во главе которой "большой" демиург Яросвет. У Лоссокого вроде бы подтверждается позиция того, что украинство и Украина это органическая часть Российской цивилизации, правда не уверен в выводе Лосского о том, является ли она сколь-нибудь полноценной или искусственна. У Андреева тут, по-моему, как это часто бывает с ним, позиция перпендикулярная популярным точкам зрения. А популярные точки зрения вроде бы такие в РФ и Украине: 1) либо украинство искусственно и не должно иметь политической субъектности внутри или отдельно от основной российской государственности (РФ) 2) либо украинство истинно, явление древнее как Киевская Русь, украинцы имеют право на политическую субъектность как государство, которое может идти куда угодно и обособляться от российской государственности и цивилизации, в том числе обособляться с враждебным настроем и даже с "прицелом" на присоединение каких-то земель от восточного соседа Интересно, что предпримут власти РФ в ситуации успешного решения задач ВС РФ. Если каким-то образом пойдут по срединному пути в соответствии с пониманием, описанным Андреевым, я буду приятно удивлён. Тогда действительно может быть высока вероятность, что в терминах Андреева великодержавие РФ имеет санкцию демиурга метакультуры. Из чего, кстати, выводы могут быть важные, интересные и пока что не очевидные для меня, хотелось бы разобраться ещё в этом. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:35 |