![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это тема по нынешней обстановке на Украине.
Моё видение ситуации таково. Сначала о сути проблемы. Украина довольно явственно делится на действительно украинский северо-запад и частично русский юго-восток (Новороссию). Поэтому, если рассуждать здраво, украинцам остаётся выбирать одно из двух: 1. Юго-восток так или иначе уходит в Россию — и тогда сократившаяся вдвое Украина может жить как угодно. 2. Юго-восток остаётся в составе Украины и прочно привязывает её к России, заставляя проводить политику, не особо расходящуюся с российской. Однако майданщики выбрали третий путь: с Россией не считаться, но юго-восток не отдавать. Что означает хронический конфликт как с русским населением Украины, так и с Россией. Отсюда и потеря Крыма, и война на Донбассе, и тот кошмар, что сейчас творится. Это о том, в чём повинны украинцы. А теперь пару ласковых о нас самих ![]() Если бы мы имели внятное представление о том будущем, к которому следует стремиться, то могли бы избирать власть, способную руководить движением в светлое завтра и контролировать её. И тогда Россия процветала бы. А это, кроме всего прочего, означает гораздо большую притягательность России для жителей Украины. И тогда либо Новороссия без особых потрясений так или иначе перешла бы в состав России, либо Украина была бы дружественным нам государством (а может, то и другое сразу). Но в реальности у нас — как у народа, так и у власти, — никакого внятного представления о будущем нет, в стране бардак (то, что на Украине ещё хуже, сути не меняет), а потому притягательность России для украинцев невелика. Отчего даже на юго-востоке Украины (кроме Донбасса, да и там не всё однозначно) нет действительно серьёзного стремления войти в состав России. Поэтому события развиваются по такому сценарию, что мы докатились уже и до прямого военного столкновения с Украиной (многие, увы, до сих пор не поняли, насколько это плохо — и настоящая беда вовсе не в каких-то там санкциях со стороны Запада). Причём результатом нынешнего побоища не может стать присоединение всего украинского юго-востока к России (вернее, захватить его при большом желании Россия может — но тогда мы скоро о том сильно пожалеем); вероятно, присоединятся к России только Донецкая и Луганская области. На самом деле вопрос об украинском юго-востоке решается в России, то есть зависит от её успешного развития — для которого нужен ориентир, понимание того, к какому будущему мы стремимся. Будет такой ориентир, будет успешное развитие страны — и вопрос с Новороссией решится как бы сам собой, наряду со многими другими вопросами. А если будем и дальше брести невесть куда — можем залезть в болото похуже того, в каком увязла Украина. Таково моё субъективное мнение. Что скажут другие участники форума? Только просьба помнить о том, что Россия-2 — форум для культурных людей, а не брать пример с других форумов, где нормальное обсуждение данного вопроса невозможно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю. Про корректность формулировки о жизни солдат не уверен, если истинна та версия происходящего, что солдаты все профессиональные и ни одного срочника. Щедрость автора про оккупацию всей или почти всей территории Украины вроде бы соответствует планам ВС РФ, как они заявляются. Если что, меня не было в Генштабе при принятии решений. Может это к лучшему, а может нет. Я бы если командовал, начал с освобождения курей из индустриальных ферм, в РФ. Отчасти шутка, но не целиком...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю. Про корректность формулировки о жизни солдат не уверен, если истинна та версия происходящего, что солдаты все профессиональные и ни одного срочника. Чтобы попробовать реально оккупировать Украину, нужны миллионы солдат. Что предполагает мобилизацию. Щедрость автора про оккупацию всей или почти всей территории Украины вроде бы соответствует планам ВС РФ, как они заявляются. А они, в сущности, никак не заявляются. Вернее, заявляются в такой форме, что всякий волен понимать как угодно. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:45 |