![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новость: Майкрософт уходит из России. Надолго ли - вопрос. И что это практически означает?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 16.2.2022 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 3133 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могут ли в России заблокировать Windows? Как избежать блокировки
Цитата В чем выражается уход Microsoft из России?
– Все, что сейчас оплачено, дальше будет функционировать до тех пор, пока не закончится срок лицензии. Я имею в виду Office 365, какие-то подписные игры и все, что относится к экосистеме Microsoft. Купить уже ничего нельзя. Изо всех "сторов" – Google, Microsoft и Apple – исчезла уже Minecraft, но те, кто его раньше покупал, продолжают дальше спокойно им пользоваться. Skype работает только бесплатный. Как жить дальше? – Либо переходить на Linux– есть очень хорошие дистрибутивы, которые неплохо интегрированы к пользователю, достаточно хорошо устанавливаются и не требуют никаких специальных знаний (тот же самый Ubuntu, допустим, или Alt Linux). В отличие от Windows операционная система Linux поставляется сразу с большим количеством прикладного программного обеспечения – например, тот же OpenOffice. Если есть желание оставаться законопослушным пользователем, то делаем так. Либо вспоминаем, как жили несколько лет назад: пиратские версии, активаторы и все такое. Если говорить про государственный сектор, то все очень быстро перейдут на какой-нибудь из отечественных Linux. В этом смысле Office "Мои документы" – я смотрел его в начале февраля – выглядит прекрасно, причем настолько, что я даже задумался себе его поставить. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 620 Регистрация: 11.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2810 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда ходил в первый раз на прививку попал в длинный кабинет который поделен на 8 изолированных частей в каждой части по медсестре и пациенту, а с другой стороны у стены сидели медсестры за ПК их было тоже 8ь и все они повернуты экранами в сторону входа в кабинет. Все работали на линуксе DE mate, какой дистрибутив не могу сказать лого не было. Никаким офисом они не пользовались, на весь экран открыт firefox и таблица с логотипом 1C в шапке и значком департамента здравоохранения таким же как над входом в поликлинику. Это было еще в 20 году. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:37 |