![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28 Страна: Россия Город: Самара Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется засилие продуктов М$ начинает потихоньку убывать. Прежде всего это связано с началом борьбы с пиратством. Второй причиной является постоянное развитие Linux. Уже существуют версии, внешне похожие на Win и даже позволяющие запускать большинство необходимых пользователю программ. Важной вехой в развитии свободного ПО являлся выход версии OpenOffice 2.0, который позволяет почти без проблем работать с документами М$ Office. Для России наиболее подходящими для простого пользователя дистрибутивами являются ASPLinux, ALT Linux и коммерческий Linux XP.
Лично я пользуюсь последним. Конечно, он не лишен некоторых недостатков, но его ориентированность на нужды пользователя, а не специалиста эти недостатки компенсируют. Сделаем Linux национальной операционной системой! Покажи Билу кукиш - поставь себе Linux! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 24.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 71 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Основное ПО для пользователя конечно есть,но этого явно недостаточно.
M$ до сих пор имеет огромнейшую фору именно благодаря кол-ву прикладного софта, сам я хоть и человек который постоянно занимается писаниной различного кода,предпочитаю Windows. Не из-за того что она для меня удобней,а из-за того,что я уверен,что найду почти любой необходимый мне софт. Вот вам впечатления человека перешедшего с FreeBSD на Винду, причем человека нормально разбирающегося в IT: Цитата Наконец в Windows 2006-11-22 05:01:40 "Находясь а Windows после FreeBSD, чувство, как будто из столовой со скудным меню, где обычно обедаешь вдруг попадаешь в ресторан, где можно заказать все что душе угодно." (Мои впечатления) Ура ура ура! Рада до безумия! Наконец я разобралась с виндовым разделом и сижу теперь в ней. После того как полтора года просидела под никсами (2 месяца - линукс SlackWare и остальное время - FreeBSD), чувствую себя, как в сказке) Это не описать словами! Хотя далось мне это не без потерь.. Проблема была в том, что раздел FreeBSD занимал все оставшееся место после 6ГБ Виндоус, и в этом разделе фрибсд было 25ГБ файлов моих, которые деть никуда я не могла. А когда я захотела увеличить виндоус раздел, оказалось, что ни Partition Magic, ни Acronis Disk Editor, ни PARAGON Hard Disk Manager не могут уменьшить раздел с файловой системой UFS/UFS2(именно та что во ФриБСД). Я искала-искала, что же сможет, посоветовали воспользоваться growfs, сделать это во ФриБСД, а точнее изъеб**ться так, что.. да вообщем не буду перечислять, это из области фантастики, ну для моего уровня знаний конечно. В итоге фряшный раздел был стерт. Так я от нее устала, так хотела скорей сесть в виндоус и установить там програмы Macromedia, которые скачала, что просто удалила его, чтобы увеличить раздел с Виндоус. И вот щас сижу я в Виндоус, пробую Macromedia FreeHandMX, и мне глубоко плевать на те файлы, что удалились, на то сколько нервов и времени я потратила на их восстановление, а в итоге получила какие то куски песен, картинок и тд(хотя все это и заняло почти 20ГБ - но они все испорчены..) Пофиг на все это, главное я теперь могу поставить, все что мне нужно, програмы, я так рада. Это реально чувство, как будто из столовой со скудным меню, где обычно обедаешь вдруг попадаешь в ресторан, где можно заказать все что хочешь. Лучше не скажешь. Да точно, именно так! Пойду дальше ставить программы ) ©n-e-r-d www.n-e-r-d.ru -------------------- ICQ в профиле |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:41 |