![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытно: а кроме "Навны в светлом будущем", есть ещё какая-либо фантастика, опирающаяся на наследие Даниила Андреева? Любые художественные произведения, действие которых происходит в будущем и в которых фигурируют Соборные Души, уицраоры или иные существа и/или реалии из книг Андреева? Кто подскажет?
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 32 Регистрация: 28.2.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3134 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашёл ещё одно произведение с Даниилом Андреевым в главной роли.
![]() Вроде бы, произведение новое. Стиль больше всего напоминает В. Пелевина. Этакий метареалистический постмодернизм - смесь реализма, фантастики, стёба и иронии. Судя по отрывкам, в сюжете произведения Даниил Леонидович появляется в 17 или 18 главе, встречается со Сталиным, Берией, Хрущёвым. Читать интересно, местами смешно. Несколько запоминающихся цитат из романа: "Только Лютый и Даня покинули камеру, естественно, через стену, как дверь камеры открылась и в камеру вошли Сталин, Берия, Хрущёв и Калинин". "Больше всего я боюсь, - шептал Сталин,- что они меня заставят читать мои собственные сочинения и сочинения Ленина. Вот что действительно страшно, Даниил Леонидович, поверьте старику". "Вы верно заметили, Даниил Леонидович, я действительно не удовлетворён,-сказал Сталин.- Я не доволен всем тем, что сделал, всем тем, что создал, всем тем, на что потратил более семидесяти лет своей жизни". Если на странице не будет текста, надо нажать стрелочку следующая страница. Сообщение отредактировал Sergey Kosyakov - 10.4.2022, 0:53
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:32 |