![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделено из темы "Уицраор и отрыв власти от реальности"
Для меня получается так, если речь про сталинские репрессии: отчасти борьба за власть и её укрепление, отчасти работа прямо на планетарного демона через сознательное производство гавваха, отчасти издержки пароноидального страха. Последние две части из трёх как комплиментарные. Про все три части могу цитаты из Андреева привести, первую приводил. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10160 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот про ту же извращённую логику в "Тихом Доне". Михаил Кошевой "разоблачает" вполне лояльного уже к Советской власти Григория Мелехова:
Цитата – Я уже тебе сказал, Григорий, и обижаться тут нечего: ты не лучше их, ты непременно хуже, опасней. – Чем же? Чего ты мелешь? – Они рядовые, а ты закручивал всем восстанием. – Не я им закручивал, я был командиром дивизии. – А это мало? – Мало или много – не в том дело… Ежли б тогда на гулянке меня не собирались убить красноармейцы, я бы, может, и не участвовал в восстании. – Не был бы ты офицером, никто б тебя не трогал. – Ежли б меня не брали на службу, не был бы я офицером… Ну, это длинная песня! – И длинная и поганая песня. Это для кого она поганая? Офицером Григорий стал за боевые заслуги, воюя против внешнего врага, а отнюдь не против трудового народа. И Михаил там воевал, только хуже, потому и не дослужился до офицера. И он теперь фактически ставит в вину Григорию, что тот был офицером. Чем такая логика лучше логики ежовщины? Чем преследование Григория лучше преследования той же Евгении Гинзбург? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 22:12 |