![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 16.2.2022 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 3133 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Карлос Кастанеда - писатель, мистик, антрополог и основоположник нового цикла тольтекской традиции. Сложно переоценить вклад Кастанеды в развитие и совершенствование человеческого духа. Вместе с тем личность Кастанеды и его наследие до сих пор остается загадкой, вызывая множество споров и обсуждений. Наверняка можно утверждать лишь одно: Карлос Кастанеда породил совершенно новое, уникальное течение, в основе которого - стремление человека к саморазвитию и самосовершенствованию. Трезвость, основательность и системность подхода - отличительные черты этого течения. Карлос Кастанеда |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так же столкнулся с Кастанедой с самых первых его изданий в мягкой обложке. Оценил сразу на энергетическом уровне едва увидел обложку первого мягкого издания первой книги. Прочел запоем. Однако вторую уже стал читать осторожней и приостановил его прочтение, отложив на десток с лишним лет. Дело в том, что я почувствовал огромную ценность, силу, но и еще большую угрозу. Угрозу неправильного прочтения, пагубного влияния и т.п. и в целом был прав. Я посчитал, что для его прочтения мне следует еще дорасти. И в подтверждение своим опасениям, я слышал истории от знакомых, как вполне здоровые люди становились шизофрениками...в общем крыша у них съезжала.
Между тем, вполне интересовался и исподволь пробовал упомянутые Кастанедой практики сновидения и т.п. за исключением грибов и наркотиков. Ну и наконец приобретя все его книги вплоть до "магических пассов" и нескольких книг от его последователей и критиков, я наконец все прочитал уже к 2003му. Попрактиковал еще лет 5ть работу со сновидениями. Конечно далеко не имел описанных успехов. Но могу утверждать однозначно - все работает и я склонен считать, что все правда. Так и оцениваю до сих пор. За исключением ньюансов оценок и отношения как к автору, так и к самому учению. В оценках мне сильно помогли определиться Александр Дугин, с его "ноомахией" и Алексей Меняйлов, с его набором священных животных, симптоматике и прочих косвенных признаков. Вывод мой таков: Учение индейцев племени Яки, или Дон Хуана, или Карлоса Кастанеды - по Дугину и Ноомахии, это мир "мистического ноктюрна" или мир Кибелы или мир ночи и сна. Как собственно и весь Американский континент - это мир ночи. Здесь все умирает, перерождается, сон разума порождает чудовищ. ... Алексей Меняйлов обратил внимание на священных животных и птиц, которые нам все расставляют по местам. Так у кастанеды во время очередного триппа случилась встреча с койотом(шакалом) с которым он обменялся дружеским диалогом. Дон Хуан объяснил Кастанеде, что это его священный союз, тотемное животное... Кроме того, Дон Хуан с Кастанедой преображались в Воронов... Ну и масса других менее кричащих сигналов, говорящих о том, что как учение, так и его представители в лице наших героев - это силы Тьмы. Огненные драконы,.. преимущества женщин (Кибела), кого там только не возьмешь, все связано с бездной инферно. Единственно, что я там пока ценю скорее положительно, чем отрицательно - "путь воина" именно третьего пути. Все остальное - по сути Демонология. Онтология Бездны, Ада. Как то в целом так. Все реально, все работает, но все это преимущественно онтология Тьмы. От этого бежать не надо, с этим нужно работать и побеждать со стороны Света. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 10:27 |