![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 16.2.2022 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 3133 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поделитесь, кто как вошёл в английский для программиста.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В школе английский был довольно слабый. Потом в вузе улучшал для учёбы и для себя. Кроме учёбных заданий делал так: читал интересующую меня литературу, заглядывая в словарь довольно часто. Словарь был бумажный. Сейчас гораздо проще таким методом читать и учить язык, можно с компьютера выделить слово и правой кнопкой мыши нажать, во многих браузерах (включая яндекс) сразу появится перевод.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В школе английский был довольно слабый. Потом в вузе улучшал для учёбы и для себя. Кроме учёбных заданий делал так: читал интересующую меня литературу, заглядывая в словарь довольно часто. Словарь был бумажный. Сейчас гораздо проще таким методом читать и учить язык, можно с компьютера выделить слово и правой кнопкой мыши нажать, во многих браузерах (включая яндекс) сразу появится перевод. Вот я знаю, что ты участвуешь в англоязычных форумах/чатах; ну а насчёт устного английского как? Спрашиваю потому, что воспринимаю письменный и устный английский чуть ли не как два разных языка ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 473 Регистрация: 14.5.2021 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 3080 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот я знаю, что ты участвуешь в англоязычных форумах/чатах; ну а насчёт устного английского как? Спрашиваю потому, что воспринимаю письменный и устный английский чуть ли не как два разных языка ![]() Думаю так оно и есть, два разных языка, причём это так с любым языком. Когда дети учат язык родителей, они учат сначала устный язык, а потом через несколько лет учат письменный язык - как будто с нуля. В данном случае наоборот с английским очерёдность - сначала письменный, потом устный. По моему опыту для восприятия устного языка нужно слушать этот язык, с субтитрами (английскими). Начиная с более простого для восприятия: аудиокниг с хорошим качеством чтения, где говорят чётко и не спеша. Обычная устная речь бывает гораздо сложнее часто. В экзаменах IELS, например, именно такая речь и используется, причём даже с шумами улицы и так далее. В кино и сериалах тоже часто речь быстрая и сумбурная. Такое сразу освоить по-моему нереально для взрослого, лучше начинать с интересных аудиокниг где не спеша и чётко читают. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:45 |