![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
До чего замучили флешки в последнее время
![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 754 Регистрация: 16.2.2022 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 3133 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно ли ремонтировать флешку новую если перестала везде определяться и виндой и линуксом...
если да то куда отдать... подойдёт ли магазин Ф-Центр? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 901 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно ли ремонтировать флешку новую если перестала везде определяться и виндой и линуксом... если да то куда отдать... подойдёт ли магазин Ф-Центр? Проверьте на разных портах на компе, который при этом читает другие флэшки. Ф-Центр это что? магазин в вашем регионе? Не знаю что сказать, не слышал о таком. Если флэшку купили недавно (раз она у вас новая), сдайте по гарантии по чеку. Я карты и флэшки пару раз по гарантии менял в ситилинке. По словам "не определяется" они даже проверять не стали. просто обменяли по гарантии сразу и всё. Ибо не стоит оно даже затрат времени на проверку. Но если вы купили без чека или гарантии, например в вокзальном киоске, тогда ничего не поделать. Во флэшках ремонтировать практически нечего. Там разъём и микросхема. Физически можно лишь вскрыть корпус и посмотреть, может где пайка отвалилась или разъём повреждён и из-за этого контакты не контачат при вставки флэхи. Всё - больше там смотреть нечего. Всё остальное - программный ремонт. Если глючит, форматить или пройтись тестом. Если вообще не определяется - значит попробовать перепрошить. Фсё. Чтобы перепрошить, надо сперва определить номер модели, найти для этом модели прошивалку, скачатиь и перепрошить. Подробная инструкция что-как например здесь: https://geekelectronics.org/serv/instrukciy...yu-fleshek.html Но я бы не стал пользоваться такой флэхой особо. Ибо потеря информации гораздо дороже может стать, чем новая флэш. Либо не писать туда ответственную инфу. Если в Китае на али брали или в киоске (а в киоски оно с али и попадает), велика вероятность купить просто мусор. На али это прям болезнь, предлагать терабайтную красивую флэш за 400 рублей. А по факту обычный мусор. Ну объёмы, внешний вид и цены варьируются. Фишка в том, что китайцы научились прошивать так, что любой комп показывает 1-2 терабайта (или скорлько захочется), а по факту реально там 30 гиг. И всё что больше туда запишешь, назад не вернёшь. А скорость вообще ниже плинтуса, как в усб 1-1. А ремонтировать - даж не знаю. Скорее всего при попытке отдать в ремонт покрутят пальцем. Ну или втридорога просто перепрошьют вам. Были бы вы в моём городе, я б вам "затак" сделал. То есть - разве что друзей попросить. Ну либо сам по инструкции, там ничего сложного. Совершенно другой вопрос, если вам надо не флэшку восстановить, а информацию с неё. Вот это бывает и очень дорого и может иметь смысл. -------------------- Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:52 |