![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствия!
Открываю эту тему как точку сбора действующих участников клуба и его друзей. Предлагаю здесь поделиться конструктивными идеями для возрождения клуба. От себя предлагаю следующее: 1. Аудит наличия и корректности русских переводов в локализации пакетов. В альтах русифицировано почти все. Но встречаются и непереведенные места, особенно в Сизифе. Работа муторная и скорее всего потянет за собой создание патчей для возврата в альты. 2. Написание графических оболочек для определенных консольных программ. Или полноценных графических программ для их замены. Участие, помощь, тестирование - абсолютно добровольное. В плюсы: помощь альтам и поднятие своих скиллов. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду дистрибутивы типа "Слаквара" - где пока систему не "вылижут", не выпустят релиз. Так там как сам Патрик решит, что все готово, так и будет релиз. Поэтому столько времени ждали Slackware 15. Это не корпоративные линуксы, где графики релизов требуют соблюдения. Там большую роль играет коммерческий вопрос. Так что работаем с тем, что есть. Я имею ввиду, что может кто-то из пользователей форума и этого и альтового мог бы ещё подключиться к переводам... Конечно это было бы здорово. Но если найдешь еще одного такого же как ты, это будет большая удача. Повторюсь, активных пользователей на форумах не так уж много. Кто хочет и может - поможет. Но по своему опыту советую строить планы, опираясь исключительно на себя. Я, пока буду ограничиваться переводами. Собирать пакеты пока плохо умею... У меня MATE. Я вот хочу вернуться на Mate. Может, его и взять для аудита? На самом деле, Альт загнали себя в безвыходную ситуацию. С одной стороны нужно держать систему в актуальном состоянии, обратной стороной чего являются баги и недоделки. А с другой стороны, если сейчас остановить разработку новых пакетов и релизов, сосредоточившись на улучшении существующих, то система и пакеты в репозиториях просто-напросто устареют... Альты коммерческая контора. Поэтому: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (С) С другой стороны, как много людей из сообщества действительно помогают альтам? Так что сложившаяся ситуация это проблема не только альтов, но и сообщества. Заметь, какой процент потребителей - тех, кто хочет ОС нахаляву, да чтоб все как в любимой винде. Но от них кроме пустопорожной критики больше ничего не жди. А как свой личный заиметь? ![]() Если ты про форк пакета, то берешь его исходники, правишь их как считаешь нужным, поднимаешь версию над официальной или меняешь название пакета с оглядкой на зависимости, собираешь в хэшере или rpm-build и устанавливаешь в систему. Попутно набиваешь шишки и опыт как надо делать правильно и как не надо делать. Сообщение отредактировал dango_ - 27.7.2022, 20:40 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:01 |