![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравствия!
Открываю эту тему как точку сбора действующих участников клуба и его друзей. Предлагаю здесь поделиться конструктивными идеями для возрождения клуба. От себя предлагаю следующее: 1. Аудит наличия и корректности русских переводов в локализации пакетов. В альтах русифицировано почти все. Но встречаются и непереведенные места, особенно в Сизифе. Работа муторная и скорее всего потянет за собой создание патчей для возврата в альты. 2. Написание графических оболочек для определенных консольных программ. Или полноценных графических программ для их замены. Участие, помощь, тестирование - абсолютно добровольное. В плюсы: помощь альтам и поднятие своих скиллов. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я имел ввиду дистрибутивы типа "Слаквара" - где пока систему не "вылижут", не выпустят релиз. Так там как сам Патрик решит, что все готово, так и будет релиз. Поэтому столько времени ждали Slackware 15. Это не корпоративные линуксы, где графики релизов требуют соблюдения. Там большую роль играет коммерческий вопрос. Так что работаем с тем, что есть. Я имею ввиду, что может кто-то из пользователей форума и этого и альтового мог бы ещё подключиться к переводам... Конечно это было бы здорово. Но если найдешь еще одного такого же как ты, это будет большая удача. Повторюсь, активных пользователей на форумах не так уж много. Кто хочет и может - поможет. Но по своему опыту советую строить планы, опираясь исключительно на себя. Я, пока буду ограничиваться переводами. Собирать пакеты пока плохо умею... У меня MATE. Я вот хочу вернуться на Mate. Может, его и взять для аудита? На самом деле, Альт загнали себя в безвыходную ситуацию. С одной стороны нужно держать систему в актуальном состоянии, обратной стороной чего являются баги и недоделки. А с другой стороны, если сейчас остановить разработку новых пакетов и релизов, сосредоточившись на улучшении существующих, то система и пакеты в репозиториях просто-напросто устареют... Альты коммерческая контора. Поэтому: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (С) С другой стороны, как много людей из сообщества действительно помогают альтам? Так что сложившаяся ситуация это проблема не только альтов, но и сообщества. Заметь, какой процент потребителей - тех, кто хочет ОС нахаляву, да чтоб все как в любимой винде. Но от них кроме пустопорожной критики больше ничего не жди. А как свой личный заиметь? ![]() Если ты про форк пакета, то берешь его исходники, правишь их как считаешь нужным, поднимаешь версию над официальной или меняешь название пакета с оглядкой на зависимости, собираешь в хэшере или rpm-build и устанавливаешь в систему. Попутно набиваешь шишки и опыт как надо делать правильно и как не надо делать. Сообщение отредактировал dango_ - 27.7.2022, 20:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так там как сам Патрик решит, что все готово, так и будет релиз. Поэтому столько времени ждали Slackware 15. Это не корпоративные линуксы, где графики релизов требуют соблюдения. Там большую роль играет коммерческий вопрос. Так что работаем с тем, что есть. Понятно. Конечно это было бы здорово. Но если найдешь еще одного такого же как ты, это будет большая удача. Повторюсь, активных пользователей на форумах не так уж много. Кто хочет и может - поможет. Но по своему опыту советую строить планы, опираясь исключительно на себя. Наверное, так и надо поступать. Я вот хочу вернуться на Mate. Может, его и взять для аудита? Не знаю. Для локализации пакета необязательно сидеть на какой-то определенной графической оболочке. Альты коммерческая контора. Поэтому: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (С) С другой стороны, как много людей из сообщества действительно помогают альтам? Так что сложившаяся ситуация это проблема не только альтов, но и сообщества. Заметь, какой процент потребителей - тех, кто хочет ОС нахаляву, да чтоб все как в любимой винде. Но от них кроме пустопорожной критики больше ничего не жди. Я думаю, многие были бы готовы помочь, если бы были уверены, что их исправления, как-минимум, рассмотрят. Если ты про форк пакета, то берешь его исходники, правишь их как считаешь нужным, поднимаешь версию над официальной или меняешь название пакета с оглядкой на зависимости, собираешь в хэшере или rpm-build и устанавливаешь в систему. Попутно набиваешь шишки и опыт как надо делать правильно и как не надо делать. Я думал, что в репах альта, примерно так-же как на Гитхабе. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 27.7.2022, 21:03 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:56 |