![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 342 Регистрация: 5.8.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2951 Страна: Россия Город: Челябинск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы знакомы с литературным жанром нон-фикшен? Когда нет классического построения сюжета – завязка, кульминация, эпилог – а идет практически документальное повествование о жизни. В таком жанре написан сборник рассказов и повестей «Рахит». О чем он?
В двадцать лет силы нет, её и не будет. В сорок лет ума нет, его и не будет. В шестьдесят лет денег нет, их и не будет. /народная мудрость/ Пробовал пристроить его в издательства с гонораром – не взяли. Пробовал продавать в электронных издательствах-магазинах – никудышный навар. Но это не упрек качеству материала, а просто имени у автора нет. Так я подумал и решил – а почему бы в поисках известности не обратиться напрямую к читателям, минуя издательства; они и рассудят – стоит моя книга чего-нибудь или нет? Подумал и сделал – и вот я с вами. Читайте, оценивайте, буду рад знакомству… |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 342 Регистрация: 5.8.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2951 Страна: Россия Город: Челябинск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Эй, ты что творишь, салага! – драку на нашем увидел с соседнего катера рогаль Сивков. Он тоже дембель и помчался Цындракову на выручку.
Пора было вмешаться, ну и понятно, на чьей стороне. На юте между леерными стойками провисала цепочка, облегчая проход с катера на катер. Прежде, чем Сивков добежал до неё, я зацепил крючок за огон леера. - Проход закрыт! – объявил запыхавшемуся дембелю. – Или посторонним вход воспрещён. - Ты, сынок, вконец оборзел! - вращал Сивков цыганскими очами. – Подожди - кровью в отряде умоешься. - Предпочитаю водой, папашка - не согласился я. Слух о моём строптивом характере уже прошёлся по группе. Если в нашем звене было только три дембеля, и они погоды не делали, то в первом – целых семь штук. И там они задавали тон. Держали в страхе свою молодёжь и обещали в отряде поприжать нашу. Особенно меня – молодого да, видать, раннего. Об этом мне с удовольствием вещал Лёха Шлыков при нечастых встречах. Сивков не решился на штурм. Правда, решись он, не стал бы препятствовать. Ввязался в драку, если б он напал на меня, или боцмана. Но биться со мной Сивков не стал. А за спиной на спардеке всё решилось не в пользу представителя команды дембелей. Цындраков хрипел: - Пусти, боцман, пусти. И это звучало, как просьба о помиловании – никаких угроз. Теслик ещё поартачился, изгоняя из души злобу, и швырнул Цилиндрика на палубу. - Жри, сука, сам. Он потянулся за кастрюлей, а Цындраков ударился в бега, справедливо полагая, что борщ придётся слизывать с самого себя. - Э-э, кончай, - подскочил я. - Мужики-то ничего не знают – съедят за милую душу. - А ты будешь это жрать? - Я не буду – я видел, а остальные нет. Спустился в пассажирку с кастрюлей борща под приветственные крики поредевшего экипажа, водрузил на стол. Но следом заглянул боцман и не дал мне подло, но сытно накормить ребят - всё рассказал. - Так! – Сосненко бросил ложку и покинул пассажирку. - Есть люди, есть сволочи, - прокомментировал ситуацию Оленчук и ушёл голодать вслед за Николаем. Мишка Терехов, в одиночестве оставшись за столом, поёрзал задом по баночке, заглянул в кастрюлю, взял ложку и стал вылавливать кусочки мяса. Голодными мы, конечно, не остались: к вечернему чаю, шеф приготовил второй ужин, правда, из проклятой тушёнки. Угнетало другое – экипаж раскололся. Цилиндрик, прихватив подушку и одеяло, перебрался на ПСКа-68. Боцман поднял руку на дембеля, я огрызнулся другому - это было чревато. После чая, без «добра» спустился в кубрик Сивков, сел к Сосненко на рундук: - Коля, выйдем, разговор есть. - Не в чем, носки постирал. Это был ответ. Понятно - Сивков звал моего старшину на совет дембелей, и по какому вопросу ясно, как и ясен ответ Николая - не вижу ничего дурного в том, что вору дали по рукам, надо было – по зубам. Сивков ушёл один, а мы принялись обсуждать варианты притеснений, которые нал нами могут учинить дембеля в отряде. Обсуждали, ничуть не стесняясь присутствия дембеля Сосненко. - Ты, Толян, вот что, на палубу в ночную пору один не выходи, - сказал Теслик. - Так меня же вахта будит двигатель прогревать. - Я скажу, чтоб меня будили, - вмешался Сосненко. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 11:05 |