IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мобилизация и Контракт, Обсуждение
Поделиться
Смит
сообщение 1.10.2022, 21:29
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Множество людей сейчас встряхнулись новостями о мобилизнации.
Одни кивнули, и сказали - "надо значит надо". И таких абсолютное большинство, кто бы что ни говорил. Очень много добровольцев помимо мобилизации. Кто-то другой замер и замедлил дыхание, и на вопросы отвечает самооправдалками - типа "я против войны". Эпитет "испугавшиеся патриоты" тоже уже стал мемом. Самые ретивые из "ПротивВойны" записались в "велосипедные войска" и штурмуют на велах погран-пункт Верхний Ларс на границе с Грузией cool.gif
Безусловно это хорошо - наша Россия самоочищается от всей этой неприглядной корочки, наросшей за время воинствующей дерьмократии. Главное сделать так, чтобы "испугавшиеся патриоты" больше никогда не задавали тон у нас Дома.

Как на мой взгляд правильно относиться к мобилизации?
Безусловно - защита Родины - это святая обязанность и долг каждого мужчины. И сейчас речь идёт именно о защите Родины.

Если вы спортсмен, или если вы военспец с хорошим здоровьем... самое то добровольно подписать контракт.

Если вы обычный гражданский человек служивший ранее... Занимайтесь своим делом, тем, которое вы умеете. Но с пониманием - "если надо, значит надо" в ответ на повестку.
Если вы профессионал в чём-то, что помогает победе в тылу - утройте ваши усилия! Найдите ещё новый способ помочь Победе! Объединяётесь для этого в команды и сообщества...
Ведь Победа достигается не только на фронте с оружием в руках. Тыл не менее важен!
Но может быть вы позже понадобитесь непосредственно в армии? Постарайтесь подготовиться.. Например поправить здоровье, пока есть на это время. Или развить свою физическую форму...

Да, прошло уже немного времени с момента начала "Частичной мобилизации". Бурление овн потихоньку устаканивается. Все вопиющие ошибки организации моб-системы по-большей части вылезли наружу. И лично я вижу реальную действенную реакцию наших руководителей на это всё. Я думаю, чем больше пройдёт времени, тем больше порядка будет в этом вопросе. Собственно проблемы системы военкоматов с одной стороны непростительны, с другой ожидаемы. Ибе наша страна не помнит ни одной реальной мобилизации аж со времён ВОВ. Главное в этом оперативно реагировать и сверху и снизу, и такая реакция с обоих сторон реально заметна.

Такой вот мой взгляд

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
А.Кочегаров
сообщение 3.10.2022, 9:49
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Цитата
Тоже хотел поделиться мыслями о мобилизации.

Тоже поделюсь лично о себе )

В начале СВО попытался подписать контракт. Тогда было всё значительно строже, чем сейчас. Коротко говоря - забраковали по возрасту и здоровью.
Сейчас перешёл в режим - "Если надо значит надо", то есть в ожидании. Пока пытаюсь быть полезным на своём месте. Вполне возможно, что мне придёт предложение использовать мой мозг в военных целях в условиях, когда здоровье остального не значимо. Запустил такой запрос через знакомых )

Есть у меня взрослый сын. Студент на IT-специальности, поэтому срочную службу пока не служил. Позвонил ему, разговаривал с ним на эту тему. Понятно что сейчас ему повестка не придёт, а если придёт, то скорее на призыв, а не мобилизацию. Но он тоже в этом же режиме как я сейчас живёт. Если что, окажемся с ним на одной стороне (это ужас, но есть семьи, где иначе дело обстоит). Я ему сказал слова Пригожина "на случай", что самые "борзые" всегда и дело делают, и остаются невредимыми. А кто сомневается, тот попадает в "неприятности".

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Смит   Мобилизация и Контракт   1.10.2022, 21:29
- - efan81   Тоже хотел поделиться мыслями о мобилизации. Но не...   1.10.2022, 23:27
|- - alexander.sasha   efan81, Цитата«Разделяю точку зрения Апты Алаудино...   10.12.2022, 15:33
- - Смит   Кадыров про уклонистов. Я обращаюсь к тебе, уклон...   3.10.2022, 6:52
- - Смит   Иноагенты буквально умоляют граждан РФ «косить» от...   3.10.2022, 9:28
- - А.Кочегаров   ЦитатаТоже хотел поделиться мыслями о мобилизации....   3.10.2022, 9:49
- - Смит   Белгород Сегодня Областного военкома Валерия Грица...   3.10.2022, 11:03
- - efan81   На мобилизацию можно посмотреть и под другим углом...   7.10.2022, 15:59
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 7.10.2022, 14:59) Как по ...   7.10.2022, 20:48
- - Смит   Старше Эдды (человек лично воюющий в районе Харько...   7.10.2022, 20:49
- - Смит   ЦитатаНа мобилизацию можно посмотреть и под другим...   7.10.2022, 22:09
- - efan81   Смит спасибо за коммент. Я в точности такие же мыс...   8.10.2022, 2:45
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 8.10.2022, 1:45) Это имен...   8.10.2022, 15:01
- - alexander.sasha   RE: Мобилизация и Контракт   24.12.2022, 19:24
- - Koi.v2   Красиво)   24.12.2022, 21:11
- - alexander.sasha   «Необходима вторая волна мобилизации»: Рогозин при...   20.5.2023, 13:33

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 0:31