IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мобилизация и Контракт, Обсуждение
Поделиться
Смит
сообщение 1.10.2022, 21:29
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Множество людей сейчас встряхнулись новостями о мобилизнации.
Одни кивнули, и сказали - "надо значит надо". И таких абсолютное большинство, кто бы что ни говорил. Очень много добровольцев помимо мобилизации. Кто-то другой замер и замедлил дыхание, и на вопросы отвечает самооправдалками - типа "я против войны". Эпитет "испугавшиеся патриоты" тоже уже стал мемом. Самые ретивые из "ПротивВойны" записались в "велосипедные войска" и штурмуют на велах погран-пункт Верхний Ларс на границе с Грузией cool.gif
Безусловно это хорошо - наша Россия самоочищается от всей этой неприглядной корочки, наросшей за время воинствующей дерьмократии. Главное сделать так, чтобы "испугавшиеся патриоты" больше никогда не задавали тон у нас Дома.

Как на мой взгляд правильно относиться к мобилизации?
Безусловно - защита Родины - это святая обязанность и долг каждого мужчины. И сейчас речь идёт именно о защите Родины.

Если вы спортсмен, или если вы военспец с хорошим здоровьем... самое то добровольно подписать контракт.

Если вы обычный гражданский человек служивший ранее... Занимайтесь своим делом, тем, которое вы умеете. Но с пониманием - "если надо, значит надо" в ответ на повестку.
Если вы профессионал в чём-то, что помогает победе в тылу - утройте ваши усилия! Найдите ещё новый способ помочь Победе! Объединяётесь для этого в команды и сообщества...
Ведь Победа достигается не только на фронте с оружием в руках. Тыл не менее важен!
Но может быть вы позже понадобитесь непосредственно в армии? Постарайтесь подготовиться.. Например поправить здоровье, пока есть на это время. Или развить свою физическую форму...

Да, прошло уже немного времени с момента начала "Частичной мобилизации". Бурление овн потихоньку устаканивается. Все вопиющие ошибки организации моб-системы по-большей части вылезли наружу. И лично я вижу реальную действенную реакцию наших руководителей на это всё. Я думаю, чем больше пройдёт времени, тем больше порядка будет в этом вопросе. Собственно проблемы системы военкоматов с одной стороны непростительны, с другой ожидаемы. Ибе наша страна не помнит ни одной реальной мобилизации аж со времён ВОВ. Главное в этом оперативно реагировать и сверху и снизу, и такая реакция с обоих сторон реально заметна.

Такой вот мой взгляд

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
efan81
сообщение 7.10.2022, 15:59
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата

На мобилизацию можно посмотреть и под другим углом...
Какие тектонические сдвиги она даёт нашему государству и обществу.

Давайте вспомним ход событий начиная с весны этого года. Аргументы сторонников как можно более быстрой мобилизации — а такие были не только в Инете вроде витийствующего Стрелкова, но и среди военного руководства, которые - есть такие мимоходные коментарии-сообщения, что эти аналитики-генралы-эксперты прямо имели мужество доладывать и СБ РФ, Путину, Шойгу, Герасимову, что при таком балансе численности армий и ещё при потоке натовского оружия к противнику имеющейся группировкой ВС РФ решить задачи СВО будет в принципе невозможно!...
Но аргументы её противников лежали совсем в другой, внутриполитической плоскости: что слишком велики риски разбалансировки, раскола, экстремизации и полного разноса российского общества, условно — взрывного роста протестных настроений вследствие разрушения «общественного договора» путинского 20-летнего периода, основанного на «демобилизованном» во всех смыслах состоянии большинства граждан РФ. И именно поэтому с мобилизацией тянули как могли, пока не начались поражения на фронтах.
Иными словами, «узким местом» в нашем случае оказалась именно существующая модель внутриполитического устройства России и её общества. Базовым условием нормального функционирования которой является старательно культивируемое НЕУЧАСТИЕ этого самого большинства гражданского оющества России в вопросах жизни страны в качестве субъекта. И сентябрь стал месяцем крушения ставки на то, что государство только лишь собой и своими штатными средствами — а общество России по прежнему находится в режиме «сладко спи, страна огромная, лёжа на боку» — будет способно одержать военную победу.
Сейчас многие обсуждают происходящее в том же предыдущем модусе:
- а вот если бы государство в вопросах войны было более эффективным....
- а вот были бы у нас талантливые генералы...
- а вот учили бы армию не парадам, а войне...
- а вот надо было в 2014-м все разруливать...
Как по мне, все эти разговоры в пользу бедных — нет, никто ничего не смог бы ни в каком случае. Потому что бОльшая часть той самой «неэффективности» как раз и имеет своей первопричиной блокирование общественного участия в вопросах государственной жизни.
С 2014-го года в России идёт плавная гражданская мобилизация. А в итоге - когда патриот Отечества из патриотизма «диванного» переходит в режим патриотизма деятельного, даже в безобидной версии волонтёрско-гуманитарной активности, он практически сразу же сталкивается с таким количеством «свинцовых мерзостей» из Салтыкова-Щедрина, что для него «система» рано или поздно становится злом едва ли не бОльшим, чем те, с кем воюем. Причём это взаимно; с её стороны так же, активист это не союзник и даже не попутчик, а крайне подозрительный субъект, который устраивает "движуху" и мутит воду, а ну его...
Победить мы сможем только в том случае, если задачу победы как свою собственную примет не столько государство, сколько российское общество — что бы кто под этим ни понимал. Верю ли я в то, что это возможно — да! Непросто, но возможно.

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

Koi.v2
сообщение 7.10.2022, 20:48
Сообщение #3

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(efan81 @ 7.10.2022, 14:59) *
Как по мне, все эти разговоры в пользу бедных — нет, никто ничего не смог бы ни в каком случае. Потому что бОльшая часть той самой «неэффективности» как раз и имеет своей первопричиной блокирование общественного участия в вопросах государственной жизни.

Я бы не сказал что у нас плохие генералы или неэффективные военные силы. В СВО участвует только одна общевойсковая армия номер 58. Как следует из названия в нее входит в основном легкая техника и мобильные соединения, разумеется тяж есть тоже, но в меньшей степени, а ее численность 85 тысяч. Если сложить с подразделениями новых регионов РФ то в сумме это около 150 тысяч и все это на длине 1200 км, это очень мало такие малочисленные войска можно легко обойти тем более имея НАТОвскую спутниковую сеть. Однако можно заметить что этого не происходит, что говорит о хорошей работе генералов которые прекрасно понимают где именно будет атаковать другая сторона. Кроме того не надо забывать что из всех этих 150 тысяч 30% занята снабжением, то есть войска реально воюющие даже меньше. В свою очередь отступление происходит только тогда когда силы другой стороны действительно превышают группировку РФ на конкретном участке и такие отходы оправданы и правильны. Можно судить по количеству уничтоженной техники другой стороны что учитывая маленькое количество военный силы РФ войска работают прекрасно.

Про общественное участие я уже говорил, нечего делать участию общества в военном деле. Общество понятие не имеет что происходит с чем сталкиваются военные силы, а потому если оно будет участвовать в каких-то военных решения это приведет только к поражению и плюс слив информации всему миру по секрету. Кроме того общество представляют депутаты, так что оно и так участвует для этого они и существуют (конституцию читаем).

Сообщение отредактировал Koi.v2 - 7.10.2022, 20:49

Сообщений в этой теме
- Смит   Мобилизация и Контракт   1.10.2022, 21:29
- - efan81   Тоже хотел поделиться мыслями о мобилизации. Но не...   1.10.2022, 23:27
|- - alexander.sasha   efan81, Цитата«Разделяю точку зрения Апты Алаудино...   10.12.2022, 15:33
- - Смит   Кадыров про уклонистов. Я обращаюсь к тебе, уклон...   3.10.2022, 6:52
- - Смит   Иноагенты буквально умоляют граждан РФ «косить» от...   3.10.2022, 9:28
- - А.Кочегаров   ЦитатаТоже хотел поделиться мыслями о мобилизации....   3.10.2022, 9:49
- - Смит   Белгород Сегодня Областного военкома Валерия Грица...   3.10.2022, 11:03
- - efan81   На мобилизацию можно посмотреть и под другим углом...   7.10.2022, 15:59
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 7.10.2022, 14:59) Как по ...   7.10.2022, 20:48
- - Смит   Старше Эдды (человек лично воюющий в районе Харько...   7.10.2022, 20:49
- - Смит   ЦитатаНа мобилизацию можно посмотреть и под другим...   7.10.2022, 22:09
- - efan81   Смит спасибо за коммент. Я в точности такие же мыс...   8.10.2022, 2:45
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 8.10.2022, 1:45) Это имен...   8.10.2022, 15:01
- - alexander.sasha   RE: Мобилизация и Контракт   24.12.2022, 19:24
- - Koi.v2   Красиво)   24.12.2022, 21:11
- - alexander.sasha   «Необходима вторая волна мобилизации»: Рогозин при...   20.5.2023, 13:33

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 0:30