![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2362 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё один фильм про кошмар Мариуполя - он более фактологичен, документален и не такой тяжёлый как фильм RT Александр Медведев - "Мариуполь" - https://vk.com/video226661921_456240233 -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я со стихами.. Давно, 10 лет назад попались стихи юной девушки Анны Долгаревой, рожденной в Харькове, чуть за 30 ей сейчас, стихи нервные, открытые. Как я была рада, что она оказалась с нашей стороны после майдана. Дальше у нее был ряд личных трагедий, пишет, пишет, частенько по текущим событиям..
Через реку Смородину нет моста. Это детские сказки: там темнота Да густая трава, да дуб опалённый, Пацаны из двенадцатого батальона, Павшие под городом с названием Счастье - Некуда им возвращаться. Так и ходят они по этой траве, И две училки из Горловки ходят по ней, Завуч и географичка. Говорят: мы сегодня проходим свет, Он всего надёжнее и сильней, Подставляйте ему личики. И у мертвых училок их мертвый класс Так задолбан войной, так небрит и чумаз Подставляет лица под ветер. И расходится черный мазут темноты, И они улыбают щербатые рты И становятся словно дети. февраль 2022 Русская смерть - уходящая в небо девчонка есть, Белые косы да августовские дожди. Первый - за Родину, потом за Победу, и третий - не чокаясь. Сколько ещё поминаемых ждёт впереди. Выпьем четвертый - за пламя святое и светлое, Все искупляющий, все искупивший свинец. Русская смерть, белокосая дева бессмертная, С серпом луны выходящий безжалостный жнец. август 2022, сербы перевели : Руска смрт је девојка која одлази у небо, Плетенице беле и августовске кише... Дижемо чашу Za Отаџбину, Za Победу и трећу без здравице, без куцања за све оне које ћемо тек поменути... Испијмо и четврти пут Za Свети и Светли Огањ, Za олово коje искупљује и које ће све да искупи... Jeр, Руска смрт је девојка плавокоса и бесмртна, Са српом од месеца: излазећи и немилосрдни жетелац! Одни записываются в БАРСы (Боевой армейский резерв специальный) . Другие стоят в пробке под Верхним Ларсом. Трагедия становится фарсом. Неосязаемое реальным. В БАРСе-16, кстати, погиб Декабрист, Молодой "яблочник", оппозиционер упёртый. Мы все ходили по краешку смерти, Обречённые легионеры, шлемоблещущие когорты. Девчонка, похожая на мою бывшую, давай потрындим за жисть. Пока мы живые, а не память застывшая. Пока про нас не сняли кино, не написали поэты, Смерть, похожая на мою бывшую, Стрельни мне последнюю сигарету. октябрь2022. "Декабриста" звали Сергеем, вечная память. Вот тебе навальнист и яблочник, разлом не по политическим предпочтениям, в головах он. "Почему она улыбается, когда говорит о своих мёртвых?" "Почему она улыбается, когда говорит о своих мёртвых?" Я стою перед огромным морем, и море то - Память и чёрный шёлк. Моя фамилия - Долгарева, От слова "долг". Мне осталось слушать мертвых и верить им, Состоя из мяса, костей и сала. Почему не сдохла вместе с первым, вторым и третьим? - Потому что не дописала. Я пишу чаще чем Симонов, даже чаще, чем Полозкова, Потому что времени мне отмерено от слова до слова. Как только последнее допишу - Конец Господнему мурашу. Но я им обещала, я им задолжала, Я с двадцати шести существую на чувстве долга. Смерть, ну давай уже, сунь своё жало? Смерть ссыт и уходит, потому что я - Долгарева. Я - родная сестра смерти. Я - русская мойра Атропос. Я приношу своим мёртвым каллы и астры, И чернота меркнет. сентябрь 2022 https://vnnews.ru/on-ushel-na-voynu-legkiy-i-svobodnyy/ - «Он ушел на войну легкий и свободный…». В память о погибшем герое Анна Долгарева АННА ДОЛГАРЕВА |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 18:45 |