IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мобилизация и Контракт, Обсуждение
Поделиться
Смит
сообщение 1.10.2022, 21:29
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Множество людей сейчас встряхнулись новостями о мобилизнации.
Одни кивнули, и сказали - "надо значит надо". И таких абсолютное большинство, кто бы что ни говорил. Очень много добровольцев помимо мобилизации. Кто-то другой замер и замедлил дыхание, и на вопросы отвечает самооправдалками - типа "я против войны". Эпитет "испугавшиеся патриоты" тоже уже стал мемом. Самые ретивые из "ПротивВойны" записались в "велосипедные войска" и штурмуют на велах погран-пункт Верхний Ларс на границе с Грузией cool.gif
Безусловно это хорошо - наша Россия самоочищается от всей этой неприглядной корочки, наросшей за время воинствующей дерьмократии. Главное сделать так, чтобы "испугавшиеся патриоты" больше никогда не задавали тон у нас Дома.

Как на мой взгляд правильно относиться к мобилизации?
Безусловно - защита Родины - это святая обязанность и долг каждого мужчины. И сейчас речь идёт именно о защите Родины.

Если вы спортсмен, или если вы военспец с хорошим здоровьем... самое то добровольно подписать контракт.

Если вы обычный гражданский человек служивший ранее... Занимайтесь своим делом, тем, которое вы умеете. Но с пониманием - "если надо, значит надо" в ответ на повестку.
Если вы профессионал в чём-то, что помогает победе в тылу - утройте ваши усилия! Найдите ещё новый способ помочь Победе! Объединяётесь для этого в команды и сообщества...
Ведь Победа достигается не только на фронте с оружием в руках. Тыл не менее важен!
Но может быть вы позже понадобитесь непосредственно в армии? Постарайтесь подготовиться.. Например поправить здоровье, пока есть на это время. Или развить свою физическую форму...

Да, прошло уже немного времени с момента начала "Частичной мобилизации". Бурление овн потихоньку устаканивается. Все вопиющие ошибки организации моб-системы по-большей части вылезли наружу. И лично я вижу реальную действенную реакцию наших руководителей на это всё. Я думаю, чем больше пройдёт времени, тем больше порядка будет в этом вопросе. Собственно проблемы системы военкоматов с одной стороны непростительны, с другой ожидаемы. Ибе наша страна не помнит ни одной реальной мобилизации аж со времён ВОВ. Главное в этом оперативно реагировать и сверху и снизу, и такая реакция с обоих сторон реально заметна.

Такой вот мой взгляд

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
efan81
сообщение 1.10.2022, 23:27
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата

Тоже хотел поделиться мыслями о мобилизации. Но не стал, так как касается и каждого и опасался криков в стиле «… вот сам и воюй! Хрена ли по клаве стучать, почему не в военкомате?!!» Я сам на военном учёте – призовут... – шхериться не собираюсь!
Война действительно трансформировалась! По факту мы ведём войну с НАТО, пока что прикрытую пятнистым какляцким камуфляжем и её пушечным мясом. Но суть дела от этого не меняется. И наша малочисленная контрактная армия её просто «не вывозит». Потому что для начала Победы надо хотя бы на фронте создать уставную плотность войск. Создать ударные группировки в тылу, которые можно вводить в прорывы….
Я понимаю, что наше общество всей душой за Донбасс и Новороссию, но желательно, чтобы «эту Новороссию» отвоёвывал у бандерья «кто-нибудь», только не я! Но так не получится! В суровом мире свершившихся фактов ради достижения цели и исправления косяков прошлого придётся расплачиваться! Иногда и кровью! Но всё равно! Не в первый раз! МЫ ПОБЕДИМ! Победа – за нами! Ну… и как говорил Владлен Татарский: «…Всем светлого и ясного!...»

--------------------
Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет

neo169
сообщение 10.12.2022, 15:33
Сообщение #3

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

efan81,
Цитата
«Разделяю точку зрения Апты Алаудинова и даже больше скажу: начало СВО было против одной Украины, но Европа с Америкой не стали упускать такой лакомый кусочек для противостояния с Россией. Они превратили украинское государство в самый настоящий полигон, снабжая оружием, в том числе и тяжелым, оснащением, боеприпасами и живой силой, тем самым, спонсируя и разжигая очаг боевых действий. По факту противостоит России весь блок НАТО»,
 — отметил Кадыров.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/12/09/kady...eni-ne-postavit (Кадыров: На Западе теперь поняли, что Россию на колени не поставить)
Цитата
«Сегодня это дает положительные результаты. Это видим не только мы, но и наши враги на Западе, заварившие всю эту кашу. Они теперь понимают, что ничего им не добиться и не поставить Россию на колени. Удачи всем нашим воинам!»
 — заключил Кадыров.

Сообщение отредактировал alexander.sasha - 10.12.2022, 15:34

Сообщений в этой теме
- Смит   Мобилизация и Контракт   1.10.2022, 21:29
- - efan81   Тоже хотел поделиться мыслями о мобилизации. Но не...   1.10.2022, 23:27
|- - alexander.sasha   efan81, Цитата«Разделяю точку зрения Апты Алаудино...   10.12.2022, 15:33
- - Смит   Кадыров про уклонистов. Я обращаюсь к тебе, уклон...   3.10.2022, 6:52
- - Смит   Иноагенты буквально умоляют граждан РФ «косить» от...   3.10.2022, 9:28
- - А.Кочегаров   ЦитатаТоже хотел поделиться мыслями о мобилизации....   3.10.2022, 9:49
- - Смит   Белгород Сегодня Областного военкома Валерия Грица...   3.10.2022, 11:03
- - efan81   На мобилизацию можно посмотреть и под другим углом...   7.10.2022, 15:59
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 7.10.2022, 14:59) Как по ...   7.10.2022, 20:48
- - Смит   Старше Эдды (человек лично воюющий в районе Харько...   7.10.2022, 20:49
- - Смит   ЦитатаНа мобилизацию можно посмотреть и под другим...   7.10.2022, 22:09
- - efan81   Смит спасибо за коммент. Я в точности такие же мыс...   8.10.2022, 2:45
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 8.10.2022, 1:45) Это имен...   8.10.2022, 15:01
- - alexander.sasha   RE: Мобилизация и Контракт   24.12.2022, 19:24
- - Koi.v2   Красиво)   24.12.2022, 21:11
- - alexander.sasha   «Необходима вторая волна мобилизации»: Рогозин при...   20.5.2023, 13:33

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 0:28