![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия!
У меня есть предложение. Предлагаю обратить внимание на технологии Fediverse. Это по сути альтернативный интернет из сети распределенных сервисов. Преимущества: 1. Все преимущества OpenSource продуктов (бесплатность и прочее) 2. Максимальный контроль над серверами. Вплоть до того, что можно их ставить дома или в гараже. (почти как Fido, только адекватно текущему интернету) 3. Максимальный контроль над своей цифровой копией: Каддый пользователь может свободно удалить свой цифровой след или перенести на другой сервер. Можно так же открыть собственную сеть с выходом в общий Fediverse 4. Уже есть аналоги инстаграмма, ютуба (PeerTube), твиттера и соцсетей Mastodon - это аналог твиттера + соцсеть, размер сообщения до 500 символов 5. Имеются готовые и бесплатные так же OpenSource приложения на смартфон androind и другие 6. Есть возможность выхода на 5млн. пользователей и/или лишь отобранную часть. Все есть в настройках. Можно поставить несколько своих серверов и создать отдельную распределенную сеть без выхода на Fediverce 7. Ну и естественно все это неподконтрольно глазам ФСБ, КГБ, ЦРУ и прочего массада. Уже поднял данную компетенцию и мне удалось запустить VPS с mastodon. Просто шикарная вещь! Но чтобы почувствовать все самим, попробуйте зарегиниться сюда - https://lor.sh/about и поюзать. Я там как раз впервые все и попробовал. Вообще освоение технологий Fediverse. крайне актуально сегодня, в наступающем крахе глобального интернета, разбитие его на сектора и переходу к тотальному контролю и цензуре. О перспективах освоения, как я вижу смотрите тут - https://youtu.be/JzogCEpw4yw?t=7848 Далее на базе накопленного опыта и отработанных чекингов наконец начнем соорганизовываться в АСУП братства - https://tender.lab-kb.ru/node/326 Для установки mastodon сначала лучше арендовать VPS, по квартирам будем ставить потом, когда захотим. Мне VPS с хостингом (там в DNS припарковал домен) обошелся примерно 800р в месяц. Но это я так для эксперимента попробовал. Потом можно найти и дешевле и лучше. Жду вопросов и общего решения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата В тему хороший комментарий в инете нашел. перенесу его сюда целиком. Не, нехороший пример, и у меня есть возражения в двух направлениях. Первое: Авор комента в некотором смысле "разгоняет пургу". Это где это вкатывали штрафы за проход по собственному подъезду? Да, были некие перегибы в первые два месяца активной фазы локдауна. Но оно и понятно... В то время ещё вообще ничего не было понятно. Степень опасности неизвестна (кроме того что вирус смертельно опасен). Как лечить неизвестно. Вакциной ещё не пахнет. Здравоохранение перегружено и дезорганизовано (из-за отсутствия внятных методик и алгоритмов). Естественно, в такой момент ЕДИНСТВЕННЫМ методом защиты населения было ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ заражения. Это сейчас на некоторые меры можно смотреть иронично, но не тогда. Кстатати, я надеюсь, ни у кого здесть нет мысли на тему, что вируса не существует? А то моя знакомая,которая заболела и дошло до 15ти % поражения лёгких абсолютно непоколебимо уверена, что она заболела, потому что над городом что-то распылили и она от этого даже закашлялась выйдя на улицу. И вот хрен убедишь ))) Скорее всего автор рассказа либо разгоняет - "потомушто чинуши только воруют".. Либо параноик. Во многих подъездах правда есть камеры. Кто же мешает мокнуть под дождём из-за того что нет кепки? То есть сам себя наказал... Подобных примеров вагон и маленькая телега даже просто вокруг каждого из нас. Второе: Если смотреть контекст обсуждения в конкретной данной ветке.. Этот пример сваливает всё в кучу. Я тоже против цифрового эксгибиционизма. И не надо публично в интернетах раскидывать свои персональные данные. Это да... Но в контексте вопрос совсем в другом. А именно - есть однозначный выбор.. Под присмотром какого именно товарища майора вы хотите быть? Выбор невелик - либо под родным, либо под забугорным. Уточню, что само по себе понятие "товарищ майор" включает в себя способность этого товарища получить административным путём доступ к вашим непубличным данным. И тут однозначно - либо один либо другой. Вы можете только выбрать одного из двух например размещением сервера... Или участием в ресурсе (или неучастием), который расположен на той или этой территории. rol - ваши оппоненты в этом споре выбирают нашего майора. Я тоже... Потому что: - Наш товарищ майор для нас более понятен и предсказуем. - С нашим хотя бы можно разговаривать в случае накладок. - С нашим "правила игры" гораздо более прозрачны.. - Наш, что самое главное и очень весомо - не будет толкать на каие-то противоправные действия, тем более против собственной страны. И так далее - надеюсь направление мысли понятно.. А ваш пример сваливает в кучу простую цифровую гигиену, пароноидальность (или неадекватность) некоторых индивидумов, и совершенно параллельный вопрос с выбором товарища майора. Я вот здесь спокойно пишу и меня всё устраивает. Потому что наш сервер на территории РФ. И я ЗНАЮ, что я должен соблюдать, чтобы не огрести проблем. И эти правила меня вполне устраивают. При этом ответственность за цифровую гигиену естественно сам беру на себя. Например я не публикую здесь свой телефон, адрес и прочие персональные. Как то так.. -------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Под присмотром какого именно товарища майора вы хотите быть? Выбор невелик - либо под родным, либо под забугорным. Вы предлагаете прямо по классике (разоблаченной КОБом) выбор не между правдой и ложью, а между двумя видами лжи. Выбор на самом деле не из 2х, а из 3х вариантов. 3й вариант - ресурсы на OpenSource(в пределе самими и разрабатываемыми) и на серверах под своим максимальным контролем. Закон сложился в том числе и в результате кровной мести, если мы убираем право человека на его правду, то наступает закон как полное беззаконие и бесправие.... Но это другая тема предельной цели темных. Уточню, что само по себе понятие "товарищ майор" включает в себя способность этого товарища получить административным путём доступ к вашим непубличным данным. И тут однозначно - либо один либо другой. Вы можете только выбрать одного из двух например размещением сервера... Или участием в ресурсе (или неучастием), который расположен на той или этой территории. rol - ваши оппоненты в этом споре выбирают нашего майора. Я тоже... Потому что: - Наш товарищ майор для нас более понятен и предсказуем. - С нашим хотя бы можно разговаривать в случае накладок. - С нашим "правила игры" гораздо более прозрачны.. - Наш, что самое главное и очень весомо - не будет толкать на каие-то противоправные действия, тем более против собственной страны. И так далее - надеюсь направление мысли понятно.. То есть, согласно вами же сделанному заявлению, Вы лично сотрудничаете с товарищем майором (нашим) и соответственно все наши данные текущего форума у него на столе? Тогда понятна ваша реакция на предложение перехода в web 3.0 и затянувшаяся на годы пауза, после моего вопроса о странном выборе безопасности через использование на данном форуме коммерческого движка. Вопрос был задан на ветке по "Истории Третьего проекта" Привет товарищу майору! Сообщение отредактировал rol - 29.3.2023, 10:16 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2352 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы предлагаете прямо по классике (разоблаченной КОБом) выбор не между правдой и ложью, а между двумя видами лжи. Выбор на самом деле не из 2х, а из 3х вариантов. 3й вариант - ресурсы на OpenSource(в пределе самими и разрабатываемыми) и на серверах под своим максимальным контролем. В ответ на Ваш вопрос... Свобода... Она такая прямо СВОБОДА, что просто ... душа радуется, сердце умиляется, благорастворение воздусей происходит так... что аж коленки трясутся... У-р-р-р-я! ![]() ![]() ![]() https://dzen.ru/a/ZBMosUDFb3qes-Oo -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 4:56 |