![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 526 Регистрация: 29.1.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2504 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здравия!
У меня есть предложение. Предлагаю обратить внимание на технологии Fediverse. Это по сути альтернативный интернет из сети распределенных сервисов. Преимущества: 1. Все преимущества OpenSource продуктов (бесплатность и прочее) 2. Максимальный контроль над серверами. Вплоть до того, что можно их ставить дома или в гараже. (почти как Fido, только адекватно текущему интернету) 3. Максимальный контроль над своей цифровой копией: Каддый пользователь может свободно удалить свой цифровой след или перенести на другой сервер. Можно так же открыть собственную сеть с выходом в общий Fediverse 4. Уже есть аналоги инстаграмма, ютуба (PeerTube), твиттера и соцсетей Mastodon - это аналог твиттера + соцсеть, размер сообщения до 500 символов 5. Имеются готовые и бесплатные так же OpenSource приложения на смартфон androind и другие 6. Есть возможность выхода на 5млн. пользователей и/или лишь отобранную часть. Все есть в настройках. Можно поставить несколько своих серверов и создать отдельную распределенную сеть без выхода на Fediverce 7. Ну и естественно все это неподконтрольно глазам ФСБ, КГБ, ЦРУ и прочего массада. Уже поднял данную компетенцию и мне удалось запустить VPS с mastodon. Просто шикарная вещь! Но чтобы почувствовать все самим, попробуйте зарегиниться сюда - https://lor.sh/about и поюзать. Я там как раз впервые все и попробовал. Вообще освоение технологий Fediverse. крайне актуально сегодня, в наступающем крахе глобального интернета, разбитие его на сектора и переходу к тотальному контролю и цензуре. О перспективах освоения, как я вижу смотрите тут - https://youtu.be/JzogCEpw4yw?t=7848 Далее на базе накопленного опыта и отработанных чекингов наконец начнем соорганизовываться в АСУП братства - https://tender.lab-kb.ru/node/326 Для установки mastodon сначала лучше арендовать VPS, по квартирам будем ставить потом, когда захотим. Мне VPS с хостингом (там в DNS припарковал домен) обошелся примерно 800р в месяц. Но это я так для эксперимента попробовал. Потом можно найти и дешевле и лучше. Жду вопросов и общего решения. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь 21 Сообщений: 273 Регистрация: 25.11.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Вы предлагаете прямо по классике (разоблаченной КОБом) выбор не между правдой и ложью, а между двумя видами лжи. Выбор на самом деле не из 2х, а из 3х вариантов. 3й вариант - ресурсы на OpenSource(в пределе самими и разрабатываемыми) и на серверах под своим максимальным контролем. Закон сложился в том числе и в результате кровной мести, если мы убираем право человека на его правду, то наступает закон как полное беззаконие и бесправие.... Но это другая тема предельной цели темных. Дорогой коллега.. уж простите и не сочтите за обиду, но не могу не спросить... Вы до сих пор верите в Деда Мороза? Если да, то это прекрасно, сказочно и романтично. Правда очень наивно и иллюзорно. А если нет, то о чём вы пытаетесь сказать? Про свободу???? Вам разоблачений Сноудена всё ещё мало? Вы думаете, что какой-то шифр или секрет вообще можно сохранять вечно? Ну бывают в природе неломаемые шифры, таки да. Наприер был когда то такой Тру Крипт. Как решили? Не, не брютфорсом. просто отыскали автора и взяли за мягкое место и нету больше Тру Крипта. А вы знаете, что по нашим и не только нашим законам нельзя просто быть умником и создать новое шифровальное устройство? Подсказать, зачем нужен такой закон? Вы думаете SSL VPN GSM нельзя сломать? А вы знаете что такое СОРМ и СОРМ2? Нет, это не для простых смертных, но для товарища майора это не представляет проблемы.. Если есть интерес Вы предлагаете "третий особый путь".. Ну допустим вы сделали сервер, разместили в своём гараже, ключ в вашем кармане.. запустили там суперный мастодон. И кто-то на вашем ресурсе начал тайно в закрытом режиме вести кружок умелые ручки на тему чего-то взрывоопасного. вам рассказать через сколько времени за вами и вашим гаражом придут маски-шоу? Ну или не маски-шоу, потому как вы всего лишь одмин и не при делах... Вам стучат в дверь и показывают корочку тов.Майора и ещё какую-то правовую бумагу. Ваши действия?? Вы закроете деверь скандируя про права человека и свободу личности? Думаю, нет. И если расстанетесь полюбовно, что вы будете делать, после того как подпишете подписку о неразглашении? Вот и весь ваш "сервер под максимальным контролем"... Но может быть Майору будет лень ходить к вам в гости. И корочку майора он покажет не вам, а вашему провайдеру (связи). Ну просто до него может быть ближе в метрах. Реакция провайдера какая будет? Как думаете? А то и никому не покажет, просто словит всё что нужно на каналах связи. Это от характера интереса зависит. А если сервер у вас не в гараже, а в нормальном датацентре, то корочка будет предъявлена сотрудникам датацентра. И инфу снимут на уровне файлов просто. При этом об этом факте вы как админ даже не узнаете. Я помню, как на заре GSM, когда цена разговора была ещё $1,5 в минуту.. И Nokia 1610 к каждой симке прилагалась книжечка... там убедительно доказывали, что цифровая связь шифруется и подслушать невозможно ну совсем никак. Хаха.. Заведите новый чат прямо сейчас в вацапе. там расскажут, что связь плотно сидит на "сквозномшифровании" и абсолютно конфиденциальна. А то что ЛЮБОЙ чат напрямую чистается СБУ и прочими желающими никто не расскажет. И до сих пор находятся идиоты, которые верят в свободу и приватность. Того же Дурова долго уговаривали. А он типа я за свободу и прочее блабла. Одумался, когда ему амерский майор хвост прищемил. В РФ не вернулся, живёт в Дубае, но наш майор к нему вопросов больше не имеет. Швабодада. И да.. Каждый Майор и наш и их имеет два канала. Админресурс (корочки) и разведывательный (хацкеры, брютфорсы, агентура, мозгоправы из социнжнеров). Поэтому строго говоря вариантов больше двух. Добавляется ещё два. На нашей территории у нашего майора есть оба канала, но у забугорного есть второй без первого. И наоборот. То есть выбор кому из двух вы хотите затруднить жизнь. Итого четыре варианта. И плюс последний пятый. Это когда ни одного майора вообще просто потому что пока вы никому из них нафиг не нужны. Но это ненадолго )) То есть в итоге варианта только два - наш майор или их. И ещё две комбинации из той же серии. Пятый вариант - это когда вы почему-то не привлекаете к себе внимание. А ваш вариант - это лишь благодушная иллюзия, в которой да, можно жить. Я предпочитаю пятый вариант. Поэтому везде пишу - мы на территории РФ, давайте соблюдать закон При этом, если что, нашего майора я уважаю Не только потому что закон.. А ещё и потому что эти ребята много терактов предотвращают. Может вчера они спасли жизнь моим детям или друзьям. Шпионов ловят, которые вредят МОЕЙ стране. И всякую либерастную шушеру, склонную нагадить опять МОЕЙ стране держат под лапой. Поэтому я выбираю именно нашего майора. И вы выбираете... Выбирая провайдера, гараж под сервер или датацентр. Цитата Вы лично сотрудничаете с товарищем майором (нашим) вы так говорите, как будто это что-то плохое ![]() ![]() ![]() Но если серьёзно, я никому сейчас не интересен. Ну либо не знаю об этом. Цитата и соответственно все наши данные текущего форума у него на столе? ну ради прикола давайте подумаем, какие именно данные? Из непубличного у вас есть список ИП, с которых вы сюда ходите. То есть очень примерное ваше месторасположение. А - и ещё ваш сверхсекретный адрес мыла, который виден только мне. Вы действтельно думаете, что за этими двумя мегасекретами майор придёт ко мне? да ему лень будет и выяснит это всё он совсем иначе. Проще через социнженерию, чем корочки показывать. Не, ну если вы вдруг занимаетесь вербовкой в какое-нибудь нехорошее место... Тогда наверно майор просто придёт в датацентр в Москве, могу даже вам адрес подсказать. И я об этом не узнаю скорее всего. Поэтому я тут не устаю рассказывать, про то, что мы соблюдаем законы РФ. Потому что такая фигня не понравится ни мне, ни товарищу Майору. Если увижу, ваш привет передам ![]() Цитата Таким образом: Цели корпораций - нажива Естественно. Они для этого и создаются. Цитата Цель государства - контроль А это так плохо и неправильно? Цитата Ни то ни другое не соответствует природе человека. Ещё как соответсвует.. "Секс наркотики и рокн-ролл" (с). Или по классике - власть и деньги. Цитата Вы просто предлагаете из двух майоров 2 разных пути умереть: быстро или медленно, сегодня или завтра. А вы знаете, что жизнь сАмая вредная штука? От неё умирают... Всегда.... Без исключений абсолютно все... Кто-то быстро, кто-то медленно. Цитата Я же предлагаю в это выбор добавить вариант - ЖИЗНЬ. Хороший вариант. Но в контексте разговора - это благодушная иллюзия. Однако вам никто не мешает в неё верить, главное остальным не рассказывайте. А то вдруг убедЯт. Цитата Вопрос был задан на ветке по "Истории Третьего проекта" И там тоже вам ответил. -------------------- Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 4:36 |