![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решила открыть тему с работами художников, скульпторов, посвящёнными России. Символизм, история, природа, просто русская тема в творчестве.
![]() "Ритмы древней Руси". Владислав Сергеев . 1968 г Сергеев Владислав Александрович . График, член Союза художников России с 1968 года, заслуженный художник РСФСР (1977) http://cultinfo.ru/art/painting-and-schedu...exandrovich.php |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С днем космонавтики вас!! Это был великий день)
![]() Заря космического века Полёт, как песня, вдохновенный — Заря космического века! В груди загадочной Вселенной Забилось сердце Человека… Во мгле космической тобою Дороги звёздные открыты. Тебя мы нашею мечтою Все выводили на орбиту! На подвиг все имеют право, И каждый жил мечтой одною — Весь путь от старта и до славы Плечом к плечу пройти с тобою. У нас бы выдержали нервы, Нашлись бы мужество и силы. Мы верим, что в ракете первой Нам просто места не хватило! Н. Добронравов Звёздная дорога Как огородники гряду за грядкой, Освоили мы тайны всех дорог. Летит Гагарин. На него украдкой Глядит скомпрометированный бог. Я счастлив оттого, что есть орбита, Что я подвижен и что я кручусь, Что я земной, друзьями не забытый И в очереди к счастью нахожусь. В чем же судьба моя, судьба поэта? Мне кажется, что я незаменим, Мне кажется — подписаны планеты Великолепным росчерком моим. Мне эта ситуация знакома, — В теченье долгом трудового дня Из космоса, как из родного дома, Товарищ русский смотрит на меня. Как хороша ты, звездная дорога! Летит Гагарин. Он устал чуть-чуть. И перед ним торжественно и строго Блестит кремнистый лермонтовский путь. М. Светлов Полёт Утро. Больше половины века. Над землёй — притихший звёздный кров. К звёздам отправляют человека. Человек вернулся. Жив-здоров. Мы глядим, робея. Неужели Он — как мы, А мы — под стать ему? Неужели ж это мы летели. Сквозь десятки зорь, И стран, И тьму? Это мы — вся плоть и кровь народа, Наш Семнадцатый крылатый год. Это все четыре года Продолжается его полёт. И сегодня за чертой вселенской Побывал, вернувшись на ночлег, На родную Землю, наш смоленский, Наш родной, Наш звездный человек. О. Берггольц |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:32 |