![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 11.4.2023 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3185 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В контексте техноистории, перспектив ИИ, истории религий и духовности, связи с русской культурой... в общем, в самых разных отношениях
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 1778 Регистрация: 8.1.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 81 Страна: Россия Город: Москва Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я тоже пропустила этот цикл. Скачала в электронном виде первый роман, почитаю.
Но, не могу я сейчас читать непредвзято американскую фантастику)). В Звездных войнах Империя - это мы, в Играх престолов (да, не фантастика, фэнтези, но имеет ну очень широкое распространение в мире) Белые ходоки это тоже мы, и вот в описании сюжета Гипериона вижу "Бродяг-мутантов, приспособленных к жизни в космосе", и есть у меня подозрение, что это тоже мы). |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 10 Регистрация: 11.4.2023 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3185 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, я тоже пропустила этот цикл. Скачала в электронном виде первый роман, почитаю. Но, не могу я сейчас читать непредвзято американскую фантастику)). В Звездных войнах Империя - это мы, в Играх престолов (да, не фантастика, фэнтези, но имеет ну очень широкое распространение в мире) Белые ходоки это тоже мы, и вот в описании сюжета Гипериона вижу "Бродяг-мутантов, приспособленных к жизни в космосе", и есть у меня подозрение, что это тоже мы). абсолютно нет, и нет никакой связи в структуре сюжета, не говоря о том, что со II книги Бродяги персонажи положительные. Симмонс всю жизнь уважает русскую литературу и космизм, Дэн Абнетт, кстати, тоже К Игре престолов отношусь крайне негативно - это обкатка в общественном сознании архаизации, которая для человечества СМЕРТЕЛЬНА Сообщение отредактировал Эйзенхорн - 14.4.2023, 11:34 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:35 |