![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 48 Регистрация: 25.1.2023 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3175 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу затронуть тему создания livecd/usb iso файлов линукс по просьбе форумчанина под ником ИВК. Хочу с вами поделиться своими мыслями по данной теме. Сам я уже давно пользуюсь линуксом в режиме livecd/usb без жесткого диска. В этом режиме линукс работает по максимуму если сравнивать с жестким диском. Но суть не в этом. Это как данность. Приведу маленький пример. Пересадил свою маму на линукс. Линукс устанавливался на жесткие диски. Они рано или поздно умирали. На мамином компе умерло несколько дисков. Она только играла в aisleriot(карточные игры) и в интернете слушала, читала, смотрела. Ничего более. Пересадил ее на livecd/usb. Делает теперь тоже самое но без жесткого диска. У меня раньше тоже диски сдыхали. Теперь нет. Если комп нужен для работы то жесткий диск нужен. Тут нет вопросов. Я на нем не работаю. Если у вас есть вопросы спрашивайте. Отвечу.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использование live cd/usb дистрибутива для меня бывало нужно только для каких-то специфических целей. Постоянно держать и использовать систему на usb-флешке не вижу смысла, по крайней мере для своих целей. Утверждение, что HDD или SSD менее надежны, чем съемные накопители, выглядит довольно странно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 16:19 |