IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Песни Гипериона, Что кто думает об этом цикле?
Поделиться
Эйзенхорн
сообщение 11.4.2023, 22:30
Сообщение #1

Странник
**

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

В контексте техноистории, перспектив ИИ, истории религий и духовности, связи с русской культурой... в общем, в самых разных отношениях
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
zeep
сообщение 22.4.2023, 19:34
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Начала читать), лихо завернутый сюжет, с кучей планет, событий в их истории, личностей , целиком и не откладывается этот орнамент в моей голове, ну ничего.
Времени не так уж много, третью историю читаю, поэта

Гегемония (человека) - это упрек (константация) нашей цивилизации как антропоцентричной, или намек на сегодняшнего гегемона?

Шрайк - вселенский дьявол, или Гагтунгр. Да уж, а подмена крест-крестоформ прямо классическая манипуляция. И если это все перевести в плоскость работы мозга , психику , память , крестоформы довольно много захватили , даже и у нас в стране, не говоря о всей планете.

Цитата
К Игре престолов отношусь крайне негативно - это обкатка в общественном сознании архаизации, которая для человечества СМЕРТЕЛЬНА

Так жанр фэнтези весь такой, с архаизацией и борьбой за власть, я по этой причине прочла только первый роман их Хроник Амбера Желязны. Но и прямо деградация идет людей по интеллекту, либо создается очень большой разрыв между основной массой обычных людей и даже, не знаю как назвать , кто еще не потерял способность анализировать и что-то создавать. Серостей будет больше на порядки и они задавят условных "умников"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 8:04