IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мобилизация и Контракт, Обсуждение
Поделиться
Смит
сообщение 1.10.2022, 21:29
Сообщение #1

Мастер

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Множество людей сейчас встряхнулись новостями о мобилизнации.
Одни кивнули, и сказали - "надо значит надо". И таких абсолютное большинство, кто бы что ни говорил. Очень много добровольцев помимо мобилизации. Кто-то другой замер и замедлил дыхание, и на вопросы отвечает самооправдалками - типа "я против войны". Эпитет "испугавшиеся патриоты" тоже уже стал мемом. Самые ретивые из "ПротивВойны" записались в "велосипедные войска" и штурмуют на велах погран-пункт Верхний Ларс на границе с Грузией cool.gif
Безусловно это хорошо - наша Россия самоочищается от всей этой неприглядной корочки, наросшей за время воинствующей дерьмократии. Главное сделать так, чтобы "испугавшиеся патриоты" больше никогда не задавали тон у нас Дома.

Как на мой взгляд правильно относиться к мобилизации?
Безусловно - защита Родины - это святая обязанность и долг каждого мужчины. И сейчас речь идёт именно о защите Родины.

Если вы спортсмен, или если вы военспец с хорошим здоровьем... самое то добровольно подписать контракт.

Если вы обычный гражданский человек служивший ранее... Занимайтесь своим делом, тем, которое вы умеете. Но с пониманием - "если надо, значит надо" в ответ на повестку.
Если вы профессионал в чём-то, что помогает победе в тылу - утройте ваши усилия! Найдите ещё новый способ помочь Победе! Объединяётесь для этого в команды и сообщества...
Ведь Победа достигается не только на фронте с оружием в руках. Тыл не менее важен!
Но может быть вы позже понадобитесь непосредственно в армии? Постарайтесь подготовиться.. Например поправить здоровье, пока есть на это время. Или развить свою физическую форму...

Да, прошло уже немного времени с момента начала "Частичной мобилизации". Бурление овн потихоньку устаканивается. Все вопиющие ошибки организации моб-системы по-большей части вылезли наружу. И лично я вижу реальную действенную реакцию наших руководителей на это всё. Я думаю, чем больше пройдёт времени, тем больше порядка будет в этом вопросе. Собственно проблемы системы военкоматов с одной стороны непростительны, с другой ожидаемы. Ибе наша страна не помнит ни одной реальной мобилизации аж со времён ВОВ. Главное в этом оперативно реагировать и сверху и снизу, и такая реакция с обоих сторон реально заметна.

Такой вот мой взгляд

--------------------
Смит: Синтетическая Машина для Интенсивного Террора
Kiborg - GOST 34327-69 Made in USSR
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
neo169
сообщение 20.5.2023, 13:33
Сообщение #2

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Страна: Россия

«Необходима вторая волна мобилизации»: Рогозин призвал отправлять россиян на фронт каждые три месяца

Цитата
Экс-руководитель «Роскосмоса», называющий себя главой группировки «Царские волки», Дмитрий Рогозин призвал проводить мобилизацию каждые три месяца, чтобы пополнять силы на фронте.

«Все же необходима вторая волна мобилизации, но, извините, мы ее уже проехали, ее надо было в декабре проводить. То есть, в сентябре первая, в декабре вторая, потом, видимо, в марте должна была быть третья и так далее. Ну не могут люди в окопах находиться под дождем, в холоде, под обстрелами уже с хроническими заболеваниями без замены и без ротации, это неправильно, так не воюют», — заявил Рогозин.

По его словам, «нравится это или не нравится» россиянам, но их нужно мобилизовывать и отправлять на фронт. «Но есть второй вариант – дать возможность сформировать Русскую добровольческую армию в составе Вооруженных сил России. Не какие-то там отдельные бригады или что-то еще», — сказал Рогозин.

Он отметил, что добровольцы сейчас разбросаны по фронтам. «Конечно, замечательно, что есть добровольцы по всему фронту, но неправильно то, что они разрознены. Мы предлагаем создать ударную добровольческую армию, у нас сейчас добровольческая бригада, надо армию создать. 45-50 тысяч человек мы наберем достаточно быстро, огромное количество людей, взрослых, которые служили в ВС РФ или в спецслужбах, имеют военно-учетную специальность, военно-техническую подготовку, они нам очень и очень нужны», — заключил Рогозин.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Смит   Мобилизация и Контракт   1.10.2022, 21:29
- - efan81   Тоже хотел поделиться мыслями о мобилизации. Но не...   1.10.2022, 23:27
|- - alexander.sasha   efan81, Цитата«Разделяю точку зрения Апты Алаудино...   10.12.2022, 15:33
- - Смит   Кадыров про уклонистов. Я обращаюсь к тебе, уклон...   3.10.2022, 6:52
- - Смит   Иноагенты буквально умоляют граждан РФ «косить» от...   3.10.2022, 9:28
- - А.Кочегаров   ЦитатаТоже хотел поделиться мыслями о мобилизации....   3.10.2022, 9:49
- - Смит   Белгород Сегодня Областного военкома Валерия Грица...   3.10.2022, 11:03
- - efan81   На мобилизацию можно посмотреть и под другим углом...   7.10.2022, 15:59
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 7.10.2022, 14:59) Как по ...   7.10.2022, 20:48
- - Смит   Старше Эдды (человек лично воюющий в районе Харько...   7.10.2022, 20:49
- - Смит   ЦитатаНа мобилизацию можно посмотреть и под другим...   7.10.2022, 22:09
- - efan81   Смит спасибо за коммент. Я в точности такие же мыс...   8.10.2022, 2:45
|- - Koi.v2   Цитата(efan81 @ 8.10.2022, 1:45) Это имен...   8.10.2022, 15:01
- - alexander.sasha   RE: Мобилизация и Контракт   24.12.2022, 19:24
- - Koi.v2   Красиво)   24.12.2022, 21:11
- - alexander.sasha   «Необходима вторая волна мобилизации»: Рогозин при...   20.5.2023, 13:33

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 0:17