IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жив ли наш проект?
Поделиться
ИВК
сообщение 31.7.2023, 20:52
Сообщение #1

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Из: Онега
Страна: Россия

Так будем всё-таки сочинять «Книгу о Будущем»? Или все намертво увязли в злобе дня и о светлом завтра не помышляют?
Что касается меня, то я намерен в ближайшие несколько месяцев активно заниматься именно этой тематикой. Причина для того весомая: начал писать для моей «Саги о Навне» дополнительную часть, суть которой обозначена уже в её названии — «Будущее». А раз уж углубляюсь в футуристику, то почему бы не попробовать заодно сдвинуть с мёртвой точки и «Книгу о Будущем»? Вопрос в том, кому это ещё нужно. «Сагу о Навне» я и в одиночку могу дорабатывать, а вот «Книгой о Будущем» можно заниматься лишь сообща.
Для большей ясности сразу скажу, что в части «Будущее» очень важное место займёт тема образа будущего, намеченного В.П.Крапивиным в его цикле о Великом Кристалле. И особенно ключевая идея: настоящий прогресс — развитие прежде всего самого человека, а не науки и техники. Идея, сейчас отнюдь не популярная — и это очень плохо. Значит, надо её развивать и популяризировать.
Можно и здесь начать именно с обсуждения образа будущего по Крапивину. Или есть другие предложения?

--------------------
Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
dango_
сообщение 3.8.2023, 20:34
Сообщение #2

Профессионал

Вставить ник
Цитата
Страна: Казахстан

Я читал Крапивина в детстве и детали с тех пор позабылись. Но точно помню что там речь шла о простых и правильных вещах каждый день. Которые можно свести к одному - как быть Человеком. В 92 в "Уральском следопыте" прочитал повесть "Лоцман" из цикла о Великом Кристалле. И вот сейчас снова стал перечитывать Крапивина. Наверное, я не ошибся, это все о тех же простых и правильных вещах, которые были для нас важны в детстве.
И может этого достаточно, чтобы признаться себе, кем ты стал и что потерял на своем пути.
Это мое краткое виденье того, что прочитал.
Давайте поговорим о футуристике Крапивина. Я задам простой вопрос: где можно с нею ознакомиться?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 2:57