![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28 Страна: Россия Город: Самара Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется засилие продуктов М$ начинает потихоньку убывать. Прежде всего это связано с началом борьбы с пиратством. Второй причиной является постоянное развитие Linux. Уже существуют версии, внешне похожие на Win и даже позволяющие запускать большинство необходимых пользователю программ. Важной вехой в развитии свободного ПО являлся выход версии OpenOffice 2.0, который позволяет почти без проблем работать с документами М$ Office. Для России наиболее подходящими для простого пользователя дистрибутивами являются ASPLinux, ALT Linux и коммерческий Linux XP.
Лично я пользуюсь последним. Конечно, он не лишен некоторых недостатков, но его ориентированность на нужды пользователя, а не специалиста эти недостатки компенсируют. Сделаем Linux национальной операционной системой! Покажи Билу кукиш - поставь себе Linux! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28 Страна: Россия Город: Самара Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
>Мне кажется засилие продуктов М$ начинает потихоньку убывать.
>И поэтому в 2005 объем продаж легальных M$ Office российского отделения M$ увеличился в два >раза? Вы не выдаете желаемое за действительное? Полностью с Вами согласен. Объем легальных продаж наверняка увеличился! Но дело в том, что если раньше к Линкус было отношение "Зачем он нужен, если можно винду за 80 р купить?" - то теперь "Расскажи про Линукс! Он и правда бесплатный? А опен офис под видну есть? Запиши мне на болванку! А еще какие есть бесплатные проги?" >Нет действительно какой-то прогресс есть: 1С вот собирается 8-ю версию своего пакета под линупс >заточить? Некоторые действительно собираются мигрировать, но продажи продуктов M$ не >уменьшаются, да и рынок все еще растущий. Свершенно верно, продажи M$ и не будут падать! Особенно учитывая сколько можно на них наварить! >Доля настольных линупсов – мизерна. На рынке серверов он конкурирует с UNIX и Windows >серверами. И надо сказать по объему продаж в денежном выражении занимает пока третье место. >Возникает вопрос, а развивается ли в плане аудитории? Мне кажется да. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. Хотя я конечно не продаю линух, а только иногда консультирую. Интерес стал гораздо больше. >Прежде всего это связано с началом борьбы с пиратством. Второй причиной является постоянное развитие Linux. >Уже существуют версии, внешне похожие на Win >Вот именно, что внешне похожи, а как внутрь заглянешь – Боже ж мой, наворочено всего сколько. Полностью согласен! Наворотов там там многовато. Занимают они места на винте многовато. >и даже позволяющие запускать большинство необходимых пользователю программ. >За исключением игр! (не считая Doom3/Quake4, Unreal Tournament 2004, Half-life2, Cold War больше >ничего вроде и нет) Совершенно верно! Линкус он не для игр... Но иногда это и хорошо ![]() >Важной вехой в развитии свободного ПО являлся выход версии OpenOffice 2.0, который позволяет почти без проблем работать с документами М$ Office. >Если абстрагироваться от мелочей в виде съезжающего форматирования и практически полной >беспомощностью с VBA, то да – почти без проблем. Но почему-то как уже было сказано продажи >офисов от мелкомягких в прошлом году увеличились в два раза! >Выход Висты у многих пользователей отобьет интерес к Linux. Да, выход Висты - событие эпохиальное. И несомненно Виста будет обладать отличной устойчивостью и удобством для пользователя! А трехмерный интерфеис - вообще, наверное очень здорово. Хотя вот у нас многие наоборот, с XP переходят обратно на 2000. >Сделаем Linux национальной операционной системой! Национальным Linux не может быть по определению – лицензия знаете ли. Надо же. Вот Китайцы, вечно норовят лицензию нарушить... Значит у них RedFlag Linux пиратский получился? Впрочем пар я выпустил – теперь более обстоятельно. Итак есть несколько негативных аспектов, начнем по порядку: >1.Лицензия – благодаря лицензии Linux стал популярен, но она же его и погубит. >Таким образом явно встает вопрос о качестве технологии: что лучше Windows или Linux. Да... Извечный вопрос, что лучше... >2. Вопрос технологии: так ли линупсы хороши? >Вот такая вот передовая технология. Конечно, Виндоуз более передовая техология! С этим невозможно поспорить! >3. Вопрос бизнес-модели. >И все бы ничего, но эффективность такой модели крайне низка. Вы удивлены? И хотите поспорить? Совершенно верно, бизнес модель крайне не эффективна! Линукс вообще не прежназначен для зарабатывания денег. >И вы желаете такой судьбы нашим программерам? Конечно же я желаю нашим программерам денег побольше и житие в силиконовой долине! А простым юзерам свободу от буржуйских программ. Это хорошо нам, людям с достатком рассуждать про лицензии. Вы на свою месячную зарплату сколько виндоузов можете купить? А студенту не хватит даже не половину. У меня один честный студент все в вордпаде делал... так ему опенофис в самый раз. 4. Сообщество. Это сладкое словосочетание Linux-сообщество... Да... Кругом ламеры... 5. И последний вопрос – национальной ОС. И если с использованием OOo я еще могу как-то смириться, то с Linux – нет. Поэтому единственной альтернативой мне видится только разработки собственной отечественной ОСи. Этим проектом в данный момент я и занят. Вы меня убедили! Линкус - полный отстой! Можно где то узнать поподробнее насчет отечественной ОСи? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:21 |