IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> FAS.iso : lxde-gtk3+icewm сборка на Сизифе
Поделиться
sfs
сообщение 8.3.2024, 20:29
Сообщение #1

Любитель

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

fas-24.03-x86_64.iso x86_64 systemd
Этот iso предварительный. Там есть над чем поработать. Предназначен для https://forum.puppyrus.org аудитории.
Для Альтовцев (клубную сборку) надо делать без всяких FRUGAL и т.п. в привычном им виде - типа starterkit-regular
Т.е. по итогу пересобрать штатными средствами по списку пакетов. Кто-то в клубе владеет mkimage-profiles ?
Т.е. этот iso - смотрите в виртуалке - не более

В 001*.pfs только родные пакеты. В 040 - вместе с пакетами из моей репы (в подписи). Мое все опакечено
Желающие могут собрать свою ДЕ поверх 001. У меня есть полудоделанный xfce

Всякие мои полукривые GUI в linux-frugal*.rpm - его в Альт.iso не надо

Ядро - мое. Опакечено. Перекомпилял для получения aufs и uksm. В Альт.iso наверное лучше родное. Ну или свежее скомпилить по Альт спеке с добавлением uksm...

Тема с multi-de - не знаю надо ли это в Альт.iso. Тут не привыкли к подобным извращениям. Можно сделать привычными отдельными iso : lxde, icewm, openbox+tint2

Для настройки сети надо выбрать что-то легкое c GUI ... Может wpa_gui или connman+cmst (в моей репе). Или не мудрить - NM...

Подробнее про компоненты писал на Альт форуме в разделе. Я там местами пропатчил, докрутил и т.п. - это эксклюзив

Оформление - не мой конек. Шрифты, иконки подобраны из соображений малого размера. Обои вообще в текстовом редакторе правлю smile.gif Кто умеет - помогайте

Сообщение отредактировал sfs - 8.3.2024, 20:35

--------------------
Мой Alt Сизиф репо
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
sfs
сообщение 9.3.2024, 12:29
Сообщение #2

Любитель

Вставить ник
Цитата

Про efi начал искать. Кто в теме - помогайте

Все ссылки уже изучал. Даже удалось собрать Mkimage-profiles, но очень запарно
Если получится сделать скрипт, который из папки делает mbr efi hybrid .iso - как в моем исо (в корне iso-make-hybrid.sh) - проще распаковать эталонный iso, заменить live и прочие потроха копированием и собрать одним скриптом
Т.е. если к iso-make-hybrid.sh приделать EFI для виртуабокс = проблема пересоздания исо решена. Проще не придумать

Активность в линукс сообществах: беда
Если что-то не сделать - советские инженеры умрут и останутся одни "продвинутые" юзеры sad.gif

Хотелки по lxde:
Т.е. тему multi-de сливаем?
Тогда давайте писать ТЗ и распределять задачи по нему

--------------------
Мой Alt Сизиф репо

gostsdmitry
сообщение 9.3.2024, 19:47
Сообщение #3

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(sfs @ 9.3.2024, 15:29) *
Если что-то не сделать - советские инженеры умрут и останутся одни "продвинутые" юзеры sad.gif

Мне - "неинженеру" и перешедшему на Линукс 8 лет назад, приходится объяснять "продвинутым разработчикам" элементарное! А именно то, что установки, удаления, обновления пакетов без ввода пароля быть не должно и, что - это дыра в безопасности!

--------------------
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 3:10