![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
fas-24.03-x86_64.iso x86_64 systemd
Этот iso предварительный. Там есть над чем поработать. Предназначен для https://forum.puppyrus.org аудитории. Для Альтовцев (клубную сборку) надо делать без всяких FRUGAL и т.п. в привычном им виде - типа starterkit-regular Т.е. по итогу пересобрать штатными средствами по списку пакетов. Кто-то в клубе владеет mkimage-profiles ? Т.е. этот iso - смотрите в виртуалке - не более В 001*.pfs только родные пакеты. В 040 - вместе с пакетами из моей репы (в подписи). Мое все опакечено Желающие могут собрать свою ДЕ поверх 001. У меня есть полудоделанный xfce Всякие мои полукривые GUI в linux-frugal*.rpm - его в Альт.iso не надо Ядро - мое. Опакечено. Перекомпилял для получения aufs и uksm. В Альт.iso наверное лучше родное. Ну или свежее скомпилить по Альт спеке с добавлением uksm... Тема с multi-de - не знаю надо ли это в Альт.iso. Тут не привыкли к подобным извращениям. Можно сделать привычными отдельными iso : lxde, icewm, openbox+tint2 Для настройки сети надо выбрать что-то легкое c GUI ... Может wpa_gui или connman+cmst (в моей репе). Или не мудрить - NM... Подробнее про компоненты писал на Альт форуме в разделе. Я там местами пропатчил, докрутил и т.п. - это эксклюзив Оформление - не мой конек. Шрифты, иконки подобраны из соображений малого размера. Обои вообще в текстовом редакторе правлю ![]() Сообщение отредактировал sfs - 8.3.2024, 20:35 -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1194 Регистрация: 10.4.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2798 Страна: Казахстан Город: Уральск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже - получилось: https://file.puppyrus.org/users/fas/regular...86_64-empty.iso Добавленo /iso-make-grub2-efi.sh и 1,2M /boot/grub/iso Ну и по готовности добавить /live - главный squash В vbox грузится в режиме efi (grub2) и mbr (grub2) Надо еще проверить : 1. как у него с гибридностью (залить dd на флэшку) 2. загрузить в ventoy как iso Кто проверит - напишите Постараюсь проверить на днях. Если давление опять не свалит. ![]() Заметки по lxde пока не нашел. Жаль, если потерял. Мне - "неинженеру" и перешедшему на Линукс 8 лет назад, приходится объяснять "продвинутым разработчикам" элементарное! А именно то, что установки, удаления, обновления пакетов без ввода пароля быть не должно и, что - это дыра в безопасности! В какой-то момент поймешь, что проще сделать самому себе дрезину, чем лезть с инструментом в чей-то общий локомотив. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 807 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В какой-то момент поймешь, что проще сделать самому себе дрезину, чем лезть с инструментом в чей-то общий локомотив. Да, как-бы уже давно такие мысли есть, но всё никак не соберусь... ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 3:39 |