![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
TЗ LXDE gtk3 2024 :
1. Взять список пакетов regular-lxde-20230913-x86_64.iso 2. Подключить мою репу (в моей подписи) и заменить все компоненты gtk2 на gtk3. Пишите чего не хватает - скомпилю 3. Заменить screensaver на i3lock-color (из моей репы) - легче 4. Добавить мои power-man + cbatticon-gui (из моей репы) - подобного в оригинале нет и легких альтернатив мало. 5. Добавить smplayer. Он сам подтягивает yt-dlp для просмотра ютуба и пр. Ну или просто yt-dlp 6. У меня в репе еще есть облегченные imlib2 mpv remmina - тут надо обсуждать и тестировать 7. ядро есть свое с uskmd и aufs. aufs тут не нужен, а uksm рекомендую. Сейчас у меня 350мб экономии RAM. В я-браузере около 100 вкладок. Ну или скомпилить по Альт спеке с патчем uksmd 8. Заменить брэндинг на клубный. Все нужное в наличии? Сообщение отредактировал sfs - 9.3.2024, 12:49 -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Изучил. Там в корне исо - лицензия с реквизитами Этерсофт. branding-etersoft-ximper-indexhtml-0.9.1-alt1.noarch.rpm - лицензии нулевой длины И, что? Я же не скопировать текст лицензии предложил, а изучить и составить свою, но с поправками. "Этерсофт" и Alt Linux тесно связаны. Есть те, кто состоят в "AltLinuxTeam" и в "Этерсофт" - одновременно. Собственно, название этого дистрибутива происходит от никнейма одного из "тимовцев" - https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/m...iners/?q=Ximper Кстати, я думаю, можно лично у него и поспрашивать о том, под какой лицензией лучше всего выпустить свою сборку... И о том, какие товарные знаки указывать, а какие - ни в коем случае. Телеграм: https://t.me/Ximper Эл. Почта: <ximper at altlinux.org> Если вы читали одну из ссылок выше, претензии со стороны "Базальт СПО" могут возникнуть, как-раз, если Вы укажете в своей сборке их логотип и название компании. Т.е. проблема здесь даже не в лицензии. balbes - в своих arm сборках, если я правильно понял - вообще не парится. Юзает Альтовый брендинг Он "пилит" сборки под определённую архитектуру. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 19.3.2024, 16:46 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 5.3.2024 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3217 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/m...iners/?q=Ximper Кстати, я думаю, можно лично у него и поспрашивать о том, под какой лицензией выпустить свою сборку... Я с ним не знаком. Если Вам удобно - спросите. А вообще я удивлен что у Клуба АП эта тема не отработана. Цитата С сентября 2015 года поддержкой инфраструктуры Sisyphus занимается компания «Базальт СПО» Значит значит брэндинг club2016 - сделан позже. Значит всех все устраивало. Надо ли что-то еще... Кстати еще plymouth-theme-bgrt-alt надо удалить. Там эмблема базальта И basealt.png - или это я уже совсем загоняюсь... -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 802 Регистрация: 21.7.2022 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3150 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я с ним не знаком. Если Вам удобно - спросите. Я - тоже почти не знаком. Пару раз в Багзилле пересекались. ![]() А вообще я удивлен что у Клуба АП эта тема не отработана. Поскольку "Базальт СПО" - это коммерческая организация, то в сборках лучше не указывать её лого. Не потому-что они такие жадные до авторства, а потому-что, если укажете их логотип, их реквизиты, то все вопросы по поддержке Вашей сборки начнут прилетать к ним! А оно им надо? Лучше в лицензии сразу написать, что техническую поддержку дистрибутива не оказывает никто! Даже - Вы! Значит значит брэндинг club2016 - сделан позже. Значит всех все устраивало. Надо ли что-то еще... Да. Как-раз и сделали из-за т.н. "базальтизации"... Кстати еще plymouth-theme-bgrt-alt надо удалить. Там эмблема базальта И basealt.png - или это я уже совсем загоняюсь... Лучше удалить. Сообщение отредактировал gostsdmitry - 19.3.2024, 17:00 -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]()
|
|
В итоге - с live все получилось.
Начал пробовать инсталлятор. Тут все плохо . Ошибки и не ставится Из идей - только собирать исо по честному - mkimage А вообще не нравится мне альтератор . Нет ли альтернатив типа calamares? -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Начал пробовать инсталлятор. Тут все плохо . Ошибки и не ставится Починил хирургическим методом, т.е. без mkimage . Проверил установку efi & bios. Live c гибридной флэшки К традиционному набору добавил xfce4-power-manader + cbatticon-gui. По управлению питанием там ничего не было Надеюсь тему возрождения lxde2 закрыл. regular-lxde2-auc-20240322-x86_64.iso Теперь можно приступать к lxde3 со всеми своими наработками Из идей - только собирать исо по честному - mkimage Попробовал. Парился целый день. Хэшер, я так понял , запускается только в tmpfs и его надо гиг от 14 Все очень долго. Жесть. Мой хирургический метод попроще... В итоге собрал по честному lxde2 c Альт брэндингом. Начал что-то менять - совсем запарно. Так можно собирать только хорошо обкатанные конфиги Сообщение отредактировал sfs - 22.3.2024, 14:56 -------------------- Мой Alt Сизиф репо
|
|
|
![]()
|
|
Скачал. Пока в виртуалке запустил. В планах - залить на флешку и использовать в качестве "живой" системы. ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал. © Конфуций
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:36 |